22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Надо с ним жить и к нему привыкнуть»: замминистра здравоохранения Татарстана — о COVID-19

По словам Владимира Жаворонкова, вероятность, что вирус навсегда исчезнет, мала

Поделиться

Заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков

Заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков

Поделиться

Заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков прокомментировал дальнейшее развитие и распространение COVID-19. По его словам, на данный момент из-за появления нового штамма вируса весь мир находится на распутье. С одной стороны, COVID-19 может повторить судьбу испанки, говорит Жаворонков. То есть просто исчезнуть. Но с другой — появляются новые штаммы, а это значит, что пока придется привыкать жить с коронавирусом.

— Вспомните испанку. Если я правильно помню, она продержалась три волны и после этого просто исчезла. Ее не стало. Такой вариант с ковидом вполне возможен. Всё зависит от того, как будет происходить мутация вируса. На данный момент коронавирус — это вирус, с которым нам придется свыкнуться и придется с ним жить, — сказал Жаворонков во время прямого эфира в инстаграм-аккаунте республиканского оперштаба.

И, конечно, по его словам, помочь облегчить ситуацию может только вакцинация. Она, как говорит замминистра, поможет вакцинированному в случае заражения избежать тяжелых осложнений.

Отметим, по состоянию на 1 декабря в Татарстане выявлено 38 288 заболевших COVID-19. С начала пандемии скончались 1255 татарстанцев. Выздоровели 31 736 человек.

Чтобы остановить распространение коронавируса, власти Татарстана ввели с 11 октября обязательную вакцинацию и ужесточили коронавирусные ограничения. В частности, на данный момент в регионе повсеместно нужен QR-код для посещения любых общественных мест, включая ТЦ, заведения общепита и транспорт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter