Здоровье Частое времяпрепровождение у плиты опасно для сердца

Частое времяпрепровождение у плиты опасно для сердца

Ученые из медицинского центра Университета Руша доказали, что частое стояние у плиты за готовкой кулинарных шедевров увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В процессе приготовления повышается уровень холестерина в крови, что сказывается на артериальном давлении, поясняют они.

Как сообщают «Медвести», в исследовании приняли участие 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. За 14 лет наблюдений ученые обнаружили у большинства из них нарушения обмена веществ. Более выраженные изменения отмечались у женщин, часто готовящих дома. Риск сердечно-сосудистых заболеваний у хозяек, любящих домашнюю кулинарию, был увеличен на треть. Скорее всего, это связано с постоянной пробой своих изделий в процессе готовки. В сумме с основным приемом пищи многие люди переоценивают необходимость в количестве еды, переедают, что негативно сказывается на состоянии организма – появляется лишний вес, проблемы с сосудами и сердцем, а так же многие другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Мужчины в какой-то момент решили, что они лучше водят»: жительница Казани — о том, каково быть девушкой за рулем
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления