RU116
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Казани

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

южн.

747мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье У врачей станет меньше «бумажной» работы

У врачей станет меньше «бумажной» работы

Минздрав предлагает радикально сократить «бумажную» нагрузку на врачей. В ведомстве подготовлены предложения, благодаря которым уменьшится количество бумажных форм и документов, заполняемых врачом, сообщает «Российская газета».

«Основная задача подготовленных Минздравом России предложений – позволить врачу уделять больше времени пациенту, а не заполнению рутинных документов: годами накопленных инструкций, предписаний, указаний», – пояснила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По данным министерства, сейчас примерно каждое десятое обращение к врачу у взрослых пациентов и каждое третье у детей – это визит с целью получить какое-либо заключение или справку. Без выписки из амбулаторной карты невозможно отправить ребенка в детский сад и летний лагерь, а взрослому – пройти санаторное лечение, устроиться на работу, получить автомобильные права и многое другое. В министерстве считают, что получение этих документов можно упростить.

«Сегодня врач ответственен за заполнение девяти документов. Наши предложения позволят оставить за врачом только три из них. Остальные формы будут или упразднены, или переданы для заполнения среднему медперсоналу или медицинским регистраторам, или их выдача будет автоматизирована и станет возможной через Интернет. По ряду документов срок действия будет продлен с шести месяцев до года», – добавляет министр.

Кроме того, в Минздраве намерены серьезно упростить правила медицинского освидетельствования водителей. Будет исключена необходимость проходить осмотр хирурга и ЛОРа, делать ЭКГ, ЭЭГ, экспериментально-психологическое исследование, при отсутствии медицинских показаний исключат еще и невролога.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем