1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Ученые назвали продукты, которые улучшают реакцию у водителей

Поделиться

Тирозин, содержащийся в шпинате, яйцах, сыре и сое, помогает улучшить рефлексы. К таким результатам пришли ученые из Лейденского и Амстердамского университетов, изучавшие влияние соединения тирозин на организм человека, сообщает «Российская газета».

В ходе эксперимента исследователи проверили реакцию участников. Всякий раз, когда на экране компьютера появлялась зеленая стрелка, добровольцам нужно было как можно быстрее нажимать на нужную кнопку. При этом кнопки должны были соответствовать направлению стрелки – влево или вправо. Когда на экране возникала красная стрелка, участники должны были остановиться и не производить действий. Сеанс был разбит на два этапа. В первом случае добровольцам перед выполнением задания давали выпить обогащенный тирозином апельсиновый сок, во втором, они получали апельсиновый сок с плацебо. В результате улучшение рефлексов наблюдалось после того, как участники выпивали апельсиновый сок с тирозином.

Исследователи предполагают, что повышенное потребление продуктов и добавок, богатых тирозином, может положительно сказаться на безопасности дорожного движения, улучшив реакцию водителей при торможении. Низкий уровень тирозина также связан с пониженным уровнем допамина, что может приводить к депрессии и апатии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку