Здоровье Мясо птицы снижает риск болезней сердца

Мясо птицы снижает риск болезней сердца

Мясо птицы, а также морепродукты защищают женское сердце от ишемической болезни, считают исследователи из Нью-Йоркского университета. По их мнению, темное мясо индейки, курицы, а также мясо рыбы и моллюсков содержит таурин, который снижает риск болезней сердца.

В исследовании приняли участие более 14 тысяч женщин в возрасте от 34 до 65 лет. Ученые проверяли содержание таурина в сыворотке их крови. Выяснилось, что у женщин с высоким уровнем холестерина наличие таурина в сыворотке крови снижает риск развития ишемической болезни сердца на 60 процентов.

По мнению исследователей, людям с высоким уровнем холестерина в крови стоит обратить внимание на продукты, которые содержат таурин, например темное мясо курицы и индейки. При этом ученые предупреждают, что результаты исследования получены в процессе изучения таурина из продуктов питания. Исследователи не рекомендуют полонять запасы этого вещества при помощи энергетических напитков. Кроме таурина энергетики содержат избыточное количество кофеина и сахара, которые наоборот увеличивают риск заболеваний сердца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Мужчины в какой-то момент решили, что они лучше водят»: жительница Казани — о том, каково быть девушкой за рулем
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления