RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

с-з.

742мм 47%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Здоровье В Средней Азии активизировались смертельно опасные инфекции

В Средней Азии активизировались смертельно опасные инфекции

В пакистанской провинции Пенджаб от лихорадки денге за прошедшие две недели умерло около ста человек. Наличие инфекции подтверждено более чем у десяти тысяч жителей региона, 90% из них выявлено в Лахор, столице Пенджаба, сообщает AFP. Тем не менее 26 сентября школы региона, закрытые в связи с эпидемией на десятидневный карантин, возобновили работу.

Лихорадка денге распространена в странах с тропическим и субтропическим климатом и передается с укусами кровососущих насекомых. Однократное заражение любым из четырех типов возбудителя инфекции приводит к заболеванию в умеренной форме с формированием пожизненного иммунитета к данному штамму вируса. Повторное заражение другим типом вируса может спровоцировать опасную для жизни геморрагическую лихорадку денге.

Чтобы предотвратить летальные исходы и разработать эффективную стратегию борьбы с эпидемией, в Пакистан прибыла группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

У его северного соседа – в Казахстане – у 45-летнего жителя села Маканчи Урджарского района зафиксирован случай заражения сибирской язвой. Такую информацию дает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на региональный департамент чрезвычайных ситуаций. Мужчина был госпитализирован 22 сентября с подозрением на сибирскую язву, на следующий день диагноз подтвердился результатами лабораторных исследований. В настоящее время больной изолирован, а 19 человек, с которыми он контактировал до госпитализации, проходят ежедневное обследование. Специалисты проводят дезинфекцию на указанной территории и пытаются обнаружить источник опасной инфекции.

Это не первый случай выявления сибирской язвы в Казахстане. Так, в августе 2011 года в западной части страны было зарегистрировано два случая заражения данной болезнью. Заболевшие участвовали в разделке туши коровы, которая умерла от инфекции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Рекомендуем