Употребление в пищу фисташек в скорлупе – идеальный вариант для людей, следящих за своим рационом. Фисташки позволяют снизить потребление калорий и избежать переедания, пишет The Times of India.
Эксперимент прошлого года показал: люди, потреблявшие фисташки в скорлупе, в итоге съедали с пищей на 40% меньше калорий по сравнению с теми, кто отдавал предпочтение уже очищенным орехам.
В ходе другого эксперимента ученые пришли к неожиданным выводам. Исследователи установили, что скорлупки могут помочь человеку контролировать потребление орехов, так как у него есть возможность наглядно посмотреть, сколько он съел. Судя по всему, аналогичный принцип действует и с другими неочищенными орехами.
Фисташки, как одни из самых низкокалорийных орехов, являются отличным решением для сидящих на диете людей, уверен диетолог Джеймс Пэинтер из Университета Восточного Иллинойса. При этом в них можно найти большое количество необходимых жиров и белков. Кроме того, считается, что фисташки оказывают тонизирующее действие, борясь с хронической усталостью.