Доктор Чокано-Бедоя из университета Массачусетса долгое время наблюдала за состоянием здоровья трех тысяч женщин. Оказалось, что те представительницы слабого пола, которые употребляли много продуктов, содержащих рибофлавин и тиамин, менее подвержены развитию предменструального синдрома.
Рибофлавин содержится в молоке, яйцах и зеленых овощах. Тиамин – в зерновых продуктах, хлебе, орехах и бобовых. Чтобы облегчить свое эмоциональное и физическое состояние перед ПМС, достаточно употреблять две-три порции вышеперечисленных продуктов в сутки.
Примечательно, что добавки с витамином В, а также продукты, богатые витаминами В6 и В12, а также фолатом и ниацином, не помогают избавиться от предменструального синдрома.