Здоровье Швейцарка в возрасте 64 лет родила ребенка в России

Швейцарка в возрасте 64 лет родила ребенка в России

64-летняя жительница Швейцарии стала старейшей матерью в стране благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проведенной в российской клинике, пишет швейцарская газета Tages anzeiger. Беременность и роды, завершившиеся появлением на свет здорового ребенка, также прошли в России. Названия клиники, услугами которой воспользовалась швейцарка, не уточняется.

64-летняя женщина, упоминаемая в сообщениях прессы под именем Доминик, была вынуждена обратиться к российским специалистам, поскольку швейцарские законы запрещают проводить ЭКО столь пожилым пациенткам. Аналогичные ограничения действуют и в других странах ЕС. В ходе ЭКО использовалась донорская яйцеклетка, что также запрещено швейцарским законодательством. Рожденная Доминик девочка по имени Катрин появилась на свет в июле текущего года. Доминик и ее муж, которому сейчас 60 лет, проживают в коммуне Оберлюнкхофен, кантон Ааргау. Женщине удалось родить ребенка в России со второй попытки. Первую попытку Доминик предприняла три года назад. Тогда в результате инфекции беременность закончилась преждевременными родами на шестом месяце. Спасти ребенка не удалось.

Возрастные ограничения на использование репродуктивных технологий в развитых странах связана с тем, что беременность и роды в преклонном возрасте представляют повышенную угрозу для жизни и здоровья женщины. Еще одним основанием для ограничений является высокая вероятность того, что пожилая мать может через некоторое время оказаться не в состоянии заботиться о малолетнем ребенке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Рекомендуем