Здоровье Консервируйте луком

Консервируйте луком

Некоторые компоненты лука обладают полезными антиоксидантными и антимикробными свойствами, что позволяет использовать этот овощ для консервирования пищевых продуктов, считают учёные Университета Барселоны и Политехнического университета Каталонии. Антиоксиданты и антимикробные флавоноиды в сыром луке делают его хорошим кандидатом для использования в пищевой промышленности, утверждают испанские эксперты. Флавоноиды в луке, в дополнение к их полезным для здоровья эффектам, увеличивают срок годности продуктов и являются естественной альтернативой искусственным добавкам, используемым на данный момент в пищевой промышленности.

Особенно богат фенольными соединениями жёлтый сорт лука, который служит отличным источником подобных веществ. Лук отсрочивает окисление липидами в пищевых продуктах и также препятствует росту микроорганизмов, которые изменяют их качество. Действие состава лука было проверено против таких бактерий, как Bacillus cereus, золотистый стафилококк, Micrococcus luteus и листерии – микроорганизмы, обычно связанные с порчей продуктов. Как говорят клиницисты, флавоноиды обладают сильными антиоксидантными, противовоспалительными, кардиозащитными свойствами и борются с канцерогенами, благодаря чему вызвали особый интерес медиков. Флавоноиды в луке более устойчивы, чем некоторые из его других компонентов, таких как соединения серы. Эксперты предлагают использовать полезный состав лука для замены искусственных консервантов в пищевой промышленности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Отбивает желание исследовать родную землю»: казанец — жестко о туристическом налоге, который скоро придется платить всем
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления