
Вода поднялась на несколько сантиметров
Станцию метро «Горки» в Казани уже второй день подряд топит из-за сильного дождя. В «Метроэлектротрансе» рассказали, как работают с последствиями непогоды.
Как указали казанцы в местных соцсетях, из-за дождя вода на станции метро буквально льет ручьем и доходит практически до щиколотки.
«Не зря я купил надувную лодку, смогу через дорогу переплыть в подземном переходе»;
«Всё время возникает вопрос: почему нельзя закрыть вход в метро защитной крышей, летом от дождя, зимой от снега, это же элементарно, разве нет?»;
«В метро можно заплыв устраивать»;
«Так там каждый год одно и то же, пока метро не провалится в преисподнюю. Но щиты шумоизолирующие для города важнее», — сетуют горожане.
Из-за дождя, который накрыл Казань, на станции «Горки» даже временно закрывали вестибюль № 2. Как выяснилось, из строя вышел один из двух дренажных насосов. Корреспонденту 116.RU в МУП «Метроэлектротранс» сообщили, что до этого насосы исправно выполняли свои функции, однако из-за обильных осадков «штатное насосное оборудование» не успевало откачивать воду.
«Службы метрополитена оперативно устанавливают дополнительные насосы, для откачки дождевой воды и занимаются восстановлением, вышедшего из строя второго дренажного насоса. Вестибюль № 1 открыт для входа и выхода пассажиров. Метрополитен работает в штатном режиме, график движения поездов проходит без нарушений», — подчеркнули в «Метроэлектротрансе».
В 11:47 на станции «Горки» открыли вестибюль № 2.
Надо сказать, что проблема с затопленным казанским метро существует уже не первый день и не первый год. Протечки на станциях, объясняли в «Метроэлектротрансе», могут быть связаны с постоянными вибрациями от движения поездов, с перепадами температуры и с аномальным выпадением осадков. Главная сложность, из-за которой не получается решить проблему, это то, что нельзя вскрыть конструкцию метрополитена и заменить старые растрескавшиеся материалы на современные.
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!