Город В Татарстане обновили климатическое оборудование на базовых станциях

В Татарстане обновили климатическое оборудование на базовых станциях

На этой неделе температура воздуха местами достигает +35 °С

Жара негативно влияет не только на людей, но и на технику

В Татарстане подготовили объекты связи к жаркой погоде и обновили системы кондиционирования на базовых станциях. Это необходимо, чтобы сигнал сети не пропадал даже при росте столбика термометра до +40 °C и выше.

Как отметили инженеры, высокая температура воздуха оказывает негативное влияние на отказоустойчивость сети и, как следствие, на корректную работу базовых станций. При перегреве приборы могут отключаться. Обновление климатического оборудования минимизирует вероятность их выхода из строя. Работы провел МегаФон в селах Бело-Безводное, Усады (Лаишевский район), Среднее Алькеево, Большие Меми, а также в Арске и на территории особой экономической зоны «Алабуга».

— Каждая базовая станция нуждается в собственной климатической системе. Кондиционеры, как и другое телекоммуникационное оборудование, работают интенсивнее в периоды пиковой абонентской активности, когда пользователи чаще пользуются телефоном и интернетом. Летом жара и увеличение турпотока усиливают нагрузку на системы климатического контроля. Регулярное техническое обслуживание и своевременное обновление помогает поддерживать среднюю температуру внутреннего оснащения телеком-объектов порядка +20 градусов круглый год, — рассказал директор МегаФона в Татарстане Михаил Русинов.

По данным аналитиков, за последние две недели интернет-трафик в районах республики вырос на 10%. При этом на этой неделе в Татарстане усилился летний зной — воздух прогревается до +35 °С. Жара негативно влияет не только на людей, но и на технику, в том числе на смартфоны. Больше всего от перегрева страдают аккумуляторы — высокая температура запускает в них химические реакции, из-за которых батарея теряет емкость и даже может вздуться. Чтобы сохранить работоспособность гаджета, стоит придерживаться простых правил:

  1. Не оставляйте устройство на солнце, особенно в закрытой машине. В лучшем случае быстро разрядится батарея или аппарат сам отключится, определив увеличенную температуру. В худшем — гаджет выйдет из строя.

  2. Закрывайте ненужные приложения, которые работают в фоновом режиме, не загружайте на жаре большие файлы, отключите модуль Wi-Fi. Чем меньше операций будет выполнять процессор устройства, тем ниже будет его температура.

  3. Сделайте яркость экрана минимальной — так заряд телефона на жаре продержится дольше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем