RU116
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Казани

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

749мм 69%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город ОМК вручила главную корпоративную награду своим лучшим сотрудникам за работу в 2023 году

ОМК вручила главную корпоративную награду своим лучшим сотрудникам за работу в 2023 году

Слесарь-ремонтник альметьевского завода ОМК Михаил Карманов стал призером премии

Слесарь-ремонтник альметьевского завода ОМК Михаил Карманов стал призером премии

Объединенная металлургическая компания (группа ОМК) отметила лучших сотрудников своих предприятий по итогам 2023 года и вручила им главную корпоративную награду — премию имени Ивана и Андрея Баташевых, названную в честь промышленников-новаторов, которые в XVIII веке основали выксунский завод.

Награды торжественно вручили уже в 21-й раз в городе Выксе Нижегородской области. Признание коллег, бронзовую статуэтку единорога и денежную премию получили 14 сотрудников и 2 команды из шести городов России. Больше половины победителей — это представители рабочих профессий. Также на церемонии вручили высшие награды — Первую и Вторую премии, которые дают руководителям группы ОМК за управленческие прорывы.

На звание лучших работников ОМК претендовал 291 сотрудник из Альметьевска (Татарстан), Белгорода, Благовещенска (Башкортостан), Выксы, Москвы, Челябинска, Чусового (Пермского края) и вагоноремонтных депо.

Победителей назвали в 14 номинациях. В числе них отметили лучших сотрудников в трубном, металлургическом и машиностроительном производствах и специалистов-ремонтников. Также выбрали лучшую бригаду, которая показала отличную командную работу на производстве, лучших сотрудников сервисных служб и руководителей подразделений. Каждый из победителей и финалистов внес большой вклад в развитие компании: внедрил рационализаторские предложения, помог повысить эффективность производства или реализовать инвестпроекты.

Кроме отличившихся на производстве наградили и сотрудников «За особые заслуги». В этой категории ОМК отмечает работников за яркие личные достижения и помощь другим. В этом году награды вручили мастеру участка благовещенского завода ОМК Светлане Казаковой, которая вместе с дочерью спасла тонувшую в реке девушку, и сотруднице благотворительного фонда «ОМК-Участие» Инге Ачкасовой. Она курирует проект по профилактике социального сиротства в Выксе, который помогает предупреждать случаи отказа от детей и создает условия для возвращения детей, временно оставшихся без попечения родителей, в родные семьи.

— Поздравляю лауреатов и номинантов с заслуженным признанием. Быть в числе лучших сотрудников ведущей промышленной компании, в которой работает 35 тысяч человек, — это почетно. За 20 лет, которые прошли с первой церемонии, мы многое сделали: нас стало больше, а география наших заводов теперь — вся страна. Этап, на котором мы находимся сейчас, я бы назвал этапом сбалансированного развития: мы направляем инвестиции в развитие производств и вкладываемся в качество жизни наших сотрудников, причем не только на уровне заработной платы. До 2028 года у нас запланированы социальные расходы в размере почти 30 миллиардов рублей, — подчеркнул председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

Вручение премии имени братьев Баташевых — важная корпоративная традиция ОМК. Таким образом компания чествует самых достойных сотрудников за выдающиеся успехи в работе, мастерство и значительный вклад в развитие компании и отрасли, а также повышает престиж рабочих профессий. Группа ОМК учредила премию имени Ивана и Андрея Баташевых в 2004 году. Братья Баташевы вошли в историю как новаторы и крупнейшие промышленники XVIII века, основавшие выксунский завод — одно из старейших и наиболее современных предприятий металлургической отрасли. С 2004 года на премию в индивидуальных номинациях номинировали 866 человек, в командных номинациях — 1688 человек. Победителями стали 254 человека, а в командных номинациях — 587 человек. Руководство ОМК поощряет каждого финалиста дипломами, денежными премиями и наградами. С 2012 года лауреатам вручают изготовленные на заказ статуэтки в виде символа родового герба Баташевых — единорога.

АО «ОМК», omk.ru

Реклама. Erid: 2SDnjd9yXcV

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем