RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

742мм 49%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город ОМК повысила заработную плату своим сотрудникам в Альметьевске

ОМК повысила заработную плату своим сотрудникам в Альметьевске

Все изменения работники смогут отслеживать на корпоративном цифровом сервисе «Мои возможности»

Профессионализм сотрудников оценивают через отдельные надбавки

Руководство альметьевского завода Объединенной металлургической компании увеличило заработную плату работникам с марта на 5% и выше. Тарифные ставки пересмотрели у всех 540 сотрудников. В прошлом году заработную плату на заводе уже повышали два раза — в апреле и октябре.

В 2024 году группа ОМК, основываясь на опыте своего выксунского завода, внедряет новую прозрачную и объективную систему оплаты труда для рабочих на своих предприятиях, в том числе в Альметьевске. Теперь для всех сотрудников действуют единые критерии оценки рабочих мест, которые формируют уровень заработной платы по профессиям. Профессионализм оценивают через отдельные надбавки, пересмотрели проценты и подходы по установлению доплат. Благодаря этому, через увеличение тарифной ставки одновременно увеличивают все имеющиеся у рабочих надбавки и доплаты. Например, за специфику рабочего места, профессиональное мастерство, совмещение профессий, доплаты за руководство бригадой и другие.

Благодаря этому уже в марте все рабочие почувствовали увеличение зарплаты от 5%. В апреле зарплаты поднимут и остальным заводчанам. Все изменения работники смогут отслеживать на корпоративном цифровом сервисе «Мои возможности», который помогает при необходимости скорректировать нагрузку и увеличить доход.

Предприятие ОМК в Альметьевске регулярно расширяет меры поддержки своих сотрудников, предусмотренные коллективным договором и корпоративными программами. Так, с 2023 года у заводчан выросла сумма добровольного медицинского страхования: с 8 до 10 тысяч рублей. Благодаря этому сотрудники бесплатно получают медицинские услуги в платных клиниках города. Также они могут бесплатно взять комплексный обед в корпоративной столовой. Предприятие предоставляет дотацию на питание — 230 рублей в смену.

— Приятно видеть, что предприятие не просто исполняет свои обязательства по отношению к сотрудникам, но и расширяет перечень социальных гарантий, идет навстречу всем предложениям профсоюза. Уровень соцпакета соответствует лучшим отраслевым стандартам. В свою очередь, заводчане выступают с интересными инициативами, участвуют в жизни завода. Уверена, что совместными усилиями мы сделаем жизнь на нашем предприятии и в городе лучше, — отметила председатель профсоюзного комитета завода ОМК в Альметьевске Ильгиза Закирова.

АО «ОМК», omk.ru

Реклама. Erid: 2SDnjc4gbJy,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Бьет — значит не любит, не уважает и ему пора в тюрьму. Объясняем, почему закон о домашнем насилии остро необходим
Карина Миллер
Главный редактор 116.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем