RU116
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Казани

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

756мм 60%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Кому это надо?» Из Казани в Самару запустят поезд (снова)

«Кому это надо?» Из Казани в Самару запустят поезд (снова)

Время в пути займет 12 часов, тогда как на машине можно доехать за 5

Запуск маршрута Самара — Казань обсудят уже на следующей неделе

Между Казанью и Самарой запустят прямой поезд: время в дороге сократится с суток до 12 часов, пишут наши коллеги из 63.RU. В Татарстане это известие пока обсуждают не очень-то бурно, а вот в Самарской области уже спорят, нужен ли такой маршрут вообще. Приводим их мнение.

Пассажирский поезд свяжет регионы «в ближайшем будущем», заявил начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев. Он пройдет через Сызрань и Ульяновск. Пока его рассматривают как маршрут выходного дня. Пассажирам предложат уезжать в мини-отпуск в пятницу и возвращаться уже в воскресенье.

Самарцев взбудоражили обещания РЖД: за несколько часов на новость 63.RU откликнулись десятки жителей. Сразу несколько человек вспомнили, что поезда с таким же маршрутом курсировали в советские времена и даже совсем недавно — 5 лет назад. Некоторые удивились тому, что сейчас возобновление маршрута преподносится как что-то новое.

— В советские времена такой поезд был и ходил он ежедневно. И не считался каким-то супердостижением. А был вполне обыденным.

— Такой маршрут уже был в совке: вместо 350 километров дорога получается 700 километров, соответственно, и цена, и время в пути в 2 раза больше. Кому это надо?

— Где именно разобрали путь? Вполне себе ходил поезд в Казань лет 8 назад.

— В 2019 году ездили с семьей на таком поезде из Самары в Казань. Но такой поезд был только в 2019-м, потом отменили. Вечером сели, рано утром приехали. Нам понравилось.

— Раньше он был — и был очень востребованный. В этом году на новогодние праздники автобусы из Самары в Казань не ходили вообще. Если снегопад, трасса закрыта и для машин. Очень нужен этот маршрут поезда.

Куда же без споров в комментариях: жители Самарской области разделились во мнениях, на каком транспорте удобнее добираться до Татарстана — на машине, автобусе или поезде. То ли сэкономить на билетах (особенно если семья большая), то ли наслаждаться дорогой вместо того, чтобы нервничать за рулем. Да и вообще на автомобиле до Казани можно доехать за 5–6 часов, а тут целых 12. В общем, не все с энтузиазмом отнеслись к словам чиновников. Еще и сроки ввода неизвестны.

— Пока вы запустите этот поезд, Китай на Луне обитаемую базу построит.

Ранее мы писали, что возобновились авиарейсы из Казани в грузинские города Тбилиси и Кутаиси. Это можно считать политическим решением, поскольку с 2019 года полеты были прерваны из-за дипломатического скандала.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем