СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Слишком шикарно жить нельзя». На Красной площади задержали казаночку в мехах и с 14 кг икры

Мы поговорили с эпатажной дамой. Рассказываем, что не понравилось полицейским

Видео, которое она успела снять до задержания, собрало почти 4 миллиона просмотров

Поделиться

На Красной площади задержали даму в шубе, поедающую огромный бутерброд с икрой. Гулина Науманн из Казани, но с 2008 года живет в Москве.

Наши коллеги из MSK1.RU связались с женщиной и узнали, что не понравилось полиции в ее поведении.

41-летняя бизнесвумен собиралась устроить фотосессию в стиле ретро в одном их столичных ресторанов. Но заведение оказалось закрыто, поэтому Гулине пришлось искать новую локацию для съемки. Выбор пал на место у Кремля. Перед тем как ее вместе с помощницей увели в отдел полиции, креативщицы успели снять только одно короткое видео, которое позже разлетелось по Instagram (деятельность запрещена в РФ), рассказала Гулина MSK1.RU.

«Нельзя показывать, что хорошо живешь»

На видео женщина в меховой шапке, шубе и гипюровых колготках накладывает на хлеб красную икру из огромного контейнера. Позади нее красуется Спасская башня, а на фоне играет песня российской исполнительницы Жени Любич «Russian girl», в тексте которой перечислены стереотипы о России: водка, медведи и другие.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Паре по паре / Telegram

По словам Гулины, правоохранителей смутил размер бутерброда и количество икры в контейнере: ее там было на 14 килограммов. Вопросы также вызвал посыл видеоролика.

— С одной стороны, восхваляют Россию, что идет такая ситуация сейчас, что люди хорошо живут,

а с другой стороны, вроде и нельзя показывать, что хорошо живешь, поэтому как-то так, — сказала MSK1.RU Гулина.

Девушек продержали в отделении три часа, выясняя мотивы их действий, а после отпустили без претензий. Блогеру выдали отказ о возбуждении дела об административном правонарушении. Какая именно статья КоАП там упоминалась, Гулина не запомнила.

— У меня есть документы, но я, честно говоря, их даже не читала, — призналась Гулина. — Но держали нас долго, допрашивали: ассистентку минут сорок, меня меньше. Но, надо сказать, они довольно хорошо с нами общались, никакой унизительной или грубой формы не было.

Больше всего расстроил чек за парковку

Прекращать съемки на фоне столичных достопримечательностей после неприятного инцидента Гулина не собирается. Больше всего она расстроилась из-за того, что пришлось оплачивать чек за парковку в центре Москвы — около 2,5 тысячи рублей.

— Полиция даже посоветовала, говорит, сфотографируйтесь на ВДНХ, в Парке Горького. Составили мне контент-план, в общем. Так что у меня в планах поехать с черной икрой, но с маленьким бутербродом на ВДНХ.

Видео предпринимательницы набрало почти 4 миллиона просмотров и больше 3 тысяч комментариев. Среди тех, кто оставил свое мнение под роликом, были и известные люди. Например, Роман Путин, которого называют двоюродным племянником президента РФ Владимира Путина, поинтересовался, был ли бутерброд вкусным.

— Это видео привлекло очень много внимания. В какой-то момент я даже испугалась. Думала, может, мне вообще его удалить, — сказала в разговоре с MSK1.RU Гулина. — Просто на него можно по-разному посмотреть. Я смотрю с положительной точки зрения, кто-то увидел в этом отрицательное. Каждый же видит свое.

Поделиться

Икру, как предполагали комментаторы, у Гулины Науманн изымать не стали: ее автор ролика оставила для новогоднего стола. А вот шуба отправилась обратно в прокат. По словам женщины, стоимость ее аренды после популярности видео возросла в несколько раз.

В феврале на Красной площади полиция задержала китаянку, которая выгуливала теленка. На ее странице во «ВКонтакте» написано, что она вегетарианка и занимается спасением животных, которым грозит смерть.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter