Город Гнилой зуб, челюсть мамонта, часы президента: что казанцы пытаются продать в интернете?

Гнилой зуб, челюсть мамонта, часы президента: что казанцы пытаются продать в интернете?

Собрали для вас самые необычные и даже нелепые объявления

Иногда содержимое объявления заставляет удивиться, а порой и рассмеяться в голос

У каждого хотя бы раз в жизни возникало желание не просто избавиться от ненужной, бесхозно валяющейся дома вещи, а выставить ее на продажу в интернете. Но многие отгоняют от себя эти мысли, полагая, что такую бесполезную ерунду никто и никогда не купит, даже если поставить ценник в символические 100 рублей. Корреспондент 116.RU провела на одном популярном сайте бесплатных объявлений несколько часов и нашла самые необычные и не поддающиеся логике предложения, которые смогут убедить вас в том, что продавать можно абсолютно всё. И это даже покупают.

Забудьте всё, чему вас учили в школе

Грустное объявление от обладательницы золотой медали за особые успехи в учении. Девушка по имени Юлия отмечает, что медаль настоящая, была получена кровью, потом и слезами в 2020 году. Что сподвигло жительницу Казани избавляться от столь тяжело доставшегося трофея, неизвестно. Хочется верить, что через пару лет среди ее объявлений не появится и диплома о ее высшем образовании.

Предложение для тех, кому хотелось бы пустить пыль в глаза тем, кто вас не очень хорошо знает. Вчерашний двоечник Ильсур может в мгновение ока превратиться в золотого медалиста, гордость школы, района, да что там — всея Казани! Цена вопроса — каких-то 5000 рублей. На репетиторов для реальной медали ушло бы гораздо больше, поверьте обладательнице серебряной лепешки, которая вот уже 14 лет пылится где-то на антресолях.

Зачем куда-то бежать, если можно купить?

Еще один прекрасный вариант для людей, не очень-то любящих вставать с дивана, но отчаянно жаждущих блеснуть перед другими своими достижениями. Или не своими. Вот, например, девушка Мария за бесценок — всего-то 500 рублей за штуку — готова продать всевозможные медали за беговые марафоны. Тут тебе и Казанский марафон 2017, 2020, 2021 и 2022 годов, и всероссийские полумарафоны.

Бежать никуда не нужно, а похвастаться своими спортивными навыками — запросто. Можно взять всю охапку и в будущем мотивировать собственных детей или внуков фразами вроде: «А я в ваши годы 21 км пробегала запросто! Хочешь, медаль покажу?»

Что-то ностальгия в глаз попала

Насколько долго мы спали, раз товары брендов, ушедших из России, уже начали продавать с десятикратной наценкой? Прошло каких-то 1,5 года! Нет, ну это несерьезно. Хотя насчет одежды или товаров для дома еще можно порассуждать, но тут люди продают... салфетки. Да, влажные салфетки из Макдональдса, которые теперь вслух можно называть исключительно «Вкусно — и точка».

Рекомендуем поспешить — анонимный пользователь готов расстаться с «влажной освежающей салфеткой» в количестве одной штуки за 70 тысяч рублей. И это он еще и щедрость проявляет — буквально пару дней назад стоимость была на 10 тысяч выше.

Надежный, как швейцарский... пакет

Еще одна история об удивительной силе ностальгии — по крайней мере, кажется, именно на нее и рассчитывает продавец невероятного лота, а именно бумажного пакета Макдональдса из Швейцарии. Ой, простите, это уже не «Макдональдс», а McDonald's.

Девушка привезла его из Западной Европы в сентябре этого года, самый свежий и самый красивый. И всего лишь за 100 000 рублей готова с ним расстаться. Ну, собственно, поездка в Швейцарию за бургером явно выйдет подороже в наши-то времена, советуем обдумать такое щедрое предложение.

«Научите ребенка ценообразованию»

Объявление, на которое мы наткнулись совершенно случайно и поначалу восприняли, как чью-то глупую шутку. Так называемый блокнот ручной работы — травник, из обычных листов белой бумаги, к которому скотчем неаккуратно приклеены разные растения, и детской рукой корявым почерком написаны пояснения.

Почитали отзывы других пользователей сайта и поняли всю трагичность ситуации: handmade-блокнот на продажу выставил ребенок, а родители его в этом поддержали. Только вот цену поставили слишком заоблачную — 80 тыс. рублей.

В отзывах взрослые негодуют: «Дорогие родители, следите за ребенком и научите его ПРАВИЛЬНО оценивать свой труд!» Тут согласны, конечно, приучать своего отпрыска к самостоятельности и заработку своим трудом с младых ногтей — это хорошо, но во всем должен быть здравый подход.

Рисунок Артема Константиновича Х

Другое детское творчество, которое также вызвало у нас неподдельное удивление, пытаются продать за сумасшедшие 119 тыс. рублей. Но здесь совсем иной подход родителя — забавное и очень подробное описание, явное желание повеселить того, кто наткнется на ценное предложение. А также возраст автора картины — 1 год и 9 месяцев, что явно дает понять: аккаунтом и установкой цены руководит папа мальчика, а тот и знать не знает, что из него пытаются сделать нового Пикассо.

«Эксклюзив. Творческий порыв как следствие покупки новых акварельных красок. Изображено эмоциональное восстание красных воинов — противников детского сада и порядка в комнате. Нарисовано правой рукой в течение 2–3 минут. Подписано папой», — гласит объявление.

Реакция на такую подачу детской мазни тоже другая — люди пишут комплименты и сокрушаются, что картина не подходит к интерьеру комнату, иначе бы обязательно ее купили.

Зубная боль бюджетника

Ну не могли мы пройти мимо и таких объявлений. Без них картина не была бы полной, согласитесь? Вот человек за 1 млн рублей продает свой гнилой зуб. Уверяет, что выдрал его сам. «На новые зубы средств не хватает, поэтому всё по-честному», — отмечает молодой человек по имени Евгений.

И вот знаете, читаешь его короткое послание, и аж зубы болят, так понимаешь всю боль этого неизвестного человека. Услуги стоматологов нынче и правда — удовольствие не из дешевых. А в попытках наскрести на лечение средства все методы хороши.

«Мертвая голова» приносит удачу

Наши родители бы в обморок упали от такого объявления — они тараканов в свое время всеми силами выводили, а мы всерьез рассматриваем вариант покупки усатых. Но погодите нас осуждать! За каких-то 50 рублей вы получите идеальное домашнее животное.

«Подходит для содержания даже детям. Не кусаются, не шумят, не пахнут, не портят мебель. Не требуют выгула и ухода. Без еды могут обходиться более 2 недель», — говорится в объявлении.

А еще эти прекрасные экзотические создания именуются «Мертвой головой» и приносят удачу! Только вот строчка про то, что при взрослении у них отрастают крылья и хотя они не умеют полноценно летать, но подлетать на 2–3 метра — запросто, убило во мне желание попрощаться с кошкой и заменить ее тараканом. Но вообще предложение соблазнительное.

«Это реально челюсть мамонта?»

Максимально странное предложение в Московском районе Казани — это верхняя челюсть мамонта за 150 тысяч рублей. Не спрашивайте у нас, настоящая она или нет. Сам продавец пишет: «Тупые вопросы по типу, это реально челюсть мамонта, она не искусственная и так далее, не задавать!» Мы вот задали и отправились в черный список продавца. А вообще, очень уж интересно, откуда она такая у него взялась.

В описании говорится, что весит такое сокровище 12,8 кг, кайнозойской эры, 126 000 — 11 700 лет назад. В челюсти видно два хорошо сохранившихся коренных зуба, поверхность зубов имеет пластинчатую структуру. Выглядит эта штука странно, а учитывая общение продавца с потенциальными покупателями, объявление точно не внушает доверия.

Часы от президента Татарстана

Интересное предложение для любителей республики в целом и Минтимера Шаймиева в частности. Часы, которые первый глава Татарстана вручал в 2008 году в честь хорошего урожая. Владелец признается, что нашел их, когда убирался в гараже, и знать не знает, откуда они у него.

Сделанные на заказ, с механизмом «Восток», симпатичные, из нержавеющей стали. Сзади как раз гравировка с годом и словами «урожай» и «президент РТ». Стоимость часов — 50 тысяч рублей. Возможность хвастаться перед знакомыми тем, что тебя наградил лично президент Татарстана, — бесценно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем