Город онлайн-трансляция Почти ураган: онлайн из Казани, где ветер срывает крыши и ломает ноги прохожим

Почти ураган: онлайн из Казани, где ветер срывает крыши и ломает ноги прохожим

В республике объявлено штормовое предупреждение

Мощный ветер накрыл Казань 17 октября

Во вторник, 17 октября, в Татарстане объявили штормовое предупреждение. По данным республиканского Гидрометцентра, в целом по республике и в частности в Казани ожидается сильный южный, юго-западный ветер. Его скорость может достигать 20 метров секунду, а порывы — 28 метров в секунду.

Собираем все новости о разрушениях в городе.

Если у вас есть фото или видео, поделитесь с нами.

Наши контакты:
почта: 116@sholding.ru;
Telegram/WhatsApp: +7 912 620-01-16;
телефон редакции: +7 912 620-01-16.

Пользователи соцсетей сообщают о сорванной крыше на Мазита Гафури. Частично кровли лишилось здание № 46, в котором расположен парк развлечений.

В Казани не смог приземлиться Airbus турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar.

В 10:19 борт летел из Стамбула, по расписанию в 14:20 он должен был приземлиться в Казани. Однако самолет начал выписывать круги над воздушной гаванью, Волгой и поселками. А потом развернулся в западную часть страны. Сейчас он направляется на запасной аэродром в Москву, в Домодедово, уточнили в пресс-службе казанского аэропорта.

Рекомендации от республиканского МЧС:

  • владельцам маломерных судов в связи с плохой видимостью, а также осложненной обстановкой на воде необходимо воздержаться от выезда на своих плавсредствах без особых на то причин, учитывать погодные условия, всегда иметь при себе средства спасения, исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку;

  • водителям автотранспорта следует воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим. Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, указания сотрудников ГИБДД;

  • во время усиления ветра населению республики следует убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна. Рекомендуется держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять и не парковать автотранспорт возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать травм и увечий от порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

Частично без кровли осталось одно из зданий на улице Родины.

Еще несколько фото из соцсетей. По словам казанцев, ветер не только срывает кровлю, но и валит деревья.

Как сообщает республиканский Гидрометцентр, непогода сохранится как минимум до 18:00 18 октября. В Казани ожидается сильный юго-западный ветер порывами 15–20 м/с.

Куда обращаться, если вы увидели упавшие деревья?

  • Вахитовский и Приволжский районы: (843) 277-82-57 (МУП «Горводзеленхоз»);

  • Кировский и Московский районы: (843) 554-33-50 (МУП «ДРЭУ»);

  • Авиастроительный и Ново-Савиновский районы: (843) 555-07-96 (МУП «Городское благоустройство»);

  • Советский район: (843) 295-77-05 (МУП «Городские мосты»).

Если повреждены сети освещения:

  • диспетчерская АО «Казэнерго» по тел.: (843) 204-12-21.

Думаете, в Казани страшно? Нижний Новгород вообще накрыло снегопадом, которому предшествовали ливни. Город уже полдня стоит в пробках. Люди прячутся от октябрьских капризов погоды под зонтиками.

Вид на аквапарк «Барионикс» с другого ракурса. Напомним, ветер сорвал профнастил с его крыши.

Это видео, как утверждают авторы, тоже сняли в Казани. В одном из дворов ветер погнал мусорные баки на припаркованные рядом машины.

Публикуем прогноз погоды на сегодняшний вечер и завтрашний день. Держитесь крепче, ведь с 18:00 до 23:00 нас ждет ветер скоростью 15–20 м/с, порывами 25–28 м/с. Ночью и до 18:00 среды он ослабнет до 8–13 м/с, порывами 15–20 м/с. Похолодает до +1... +5 °C, днем будет немного теплее: +3... +8 °C.

Очевидцы делятся фото «уставшего» от ветра светофора в Сокурах.

Подъехали официальные данные от МЧС. Татарстанцы 19 раз пожаловались на падение деревьев. Больше всего таких случаев в Казани (11) и Набережных Челнах (5). В Высокогорском, Мамадышском, Заинском районах по одному сообщению.

Мы уже писали, что с аквапарка «Барионикс» сорвало крышу. Оказалось, что оторвался кусок кровли площадью 50 квадратов. Никто из людей не пострадал, но профнастил повредил 4 автомобиля.

Кроме того, с административного здания на улице Родины, 24, к. 1 отлетел кусок кровли площадью 100 квадратных метров. Никто не пострадал.

Спасатели к ликвидации последствий не привлекались.

От сильного ветра в Казани пострадал как минимум один житель. В лесопарке Юдино 29-летний мужчина сломал ногу из-за упавшего дерева. По данным МЧС, его увезли в горбольницу № 12 с открытым переломом.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем