Город эксклюзив «Он сказал, что я хочу войны»: казанца на «Сарматмобиле» накажут за разжигание ненависти к американцам

«Он сказал, что я хочу войны»: казанца на «Сарматмобиле» накажут за разжигание ненависти к американцам

Равиля Гарифуллина задержали в Волгограде

По словам Равиля Гарифуллина, его задержали сотрудники ДПС

Татарстанца за рулем его знаменитого на всю Россию «Сарматмобиля» задержали в Волгограде. Как пишут наши коллеги из V1.RU, Равиля Гарифуллина будут судить за разжигание ненависти к американскому народу. После задержания и разговора с полицейскими с него взяли подписку о невыезде и обязательство о явке.

Житель Казани приехал в Волгоград 5 августа

Необычную «девятку» с макетом межконтинентальной ракеты «Сармат» волгоградские сотрудники ДПС остановили 5 августа. За его рулем был координатор НОД по Татарстану и работник фонда «Волонтеры фронта» 52-летний Равиль Гарифуллин. Вчера у него был еще и день рождения. Но это не помешало полицейским доставить его в отдел полиции.

Необычный автомобиль остановили сотрудники ДПС

— Волгоградская ДПС опять отличилась, — рассказал мужчина в своих соцсетях. — Как мы и говорили, противоборство — оно растет. Нас заставили снять флаги. Начали звонить по своим хозяевам. Флаги украли, но сейчас решается вопрос по «Сарматмобилю», проверяют документы. Но основную часть автопробега мы сделали. Люди смотрели, сигналили и очень хорошо реагировали. Элиты — они против Путина, это однозначно. Говорят о непричастности политики, хотя политические моменты они проводят. Так что ДПС Волгограда на стороне проамериканских людей. Они доставили нас сюда с радостными лицами. То есть это их поступок, которым они будут гордиться. Что они против Путина и они прогнулись перед своими начальниками. Лица показывают их настрой.

Журналистам V1.RU удалось встретиться с мужчиной, который подробно рассказал о своей встрече с местными инспекторами ДПС.

Равиль Гарифуллин — координатор Национально-освободительного движения по Татарстану

— Я состою в научной роте в Казани на общественных началах. Мы для солдат делаем переходники, приспособления разные. Приехал в Волгоград, чтобы забрать гуманитарный груз для военных от наших соратников. Повезу на линию соприкосновения противодроновое ружье, щуп для саперов, прибор для контрбатарейной борьбы и сеткострел. Меня остановили гаишники, — утверждает мужчина. — С ними рядом стоял какой-то чиновник. Он сказал, что я разжигаю ненависть и хочу войны. Ну прочитал бы, что написано, — «Вернуть полетные задания на Вашингтон». Это не говорит о том, что мы его разбомбить хотим. Нас задержали, отвезли в отдел полиции и дали повестку в суд на 7 августа. Повод — розжиг ненависти к американскому народу.

Яркий автомобиль привлек внимание других водителей

По словам Равиля Гарифуллина, это не первый раз, когда его пытаются привлечь за «Сарматомобиль».

На груди активиста значок «Вернем городу-герою имя Сталинград»

— Я каждый раз говорю: «А ничего, что у нас враждебные страны есть? И США в первых рядах». А у меня на машине написано «посол доброй воли». Я же не написал «США в труху», — справедливо отметил мужчина. — США против нас направляет оружие НАТО. До 1991 года США в нашу сторону не смотрели, потому что понимали, если они будут что-то против нас делать, то получат. Сейчас благодаря Ельцину и Горбачеву мы отказались от интеграции в Европу.

Помимо большой ракеты к автомобилю привязана мощная аудиосистема

Мужчина утверждает, что цели проекта «Сарматмобиль» обращены не к власти, а к гражданам страны.

В дороге активиста сопровождает портрет Владимира Путина

— Я выехал 8 декабря. Уже больше 70 000 километров по всей Европейской части нашей страны я проехал. Делаю всё это для того, чтобы люди понимали, что нам нужно понять ошибки, осмыслить их и сделать как наши деды, — добавил Равиль. — Нужно становиться на платформу конкуренции нации и свободу и независимости отечества. Ни на кого не равняться, а саморазвиваться.

Мужчину не раз пытались оштрафовать за «Сарматмобиль». Порой получалось

По словам Равиля, с него взяли подписку о невыезде и обязательство о явке в отдел полиции № 3, откуда затем, как утверждает мужчина, его отвезут в суд.

— Мне кажется, они сейчас думают, по какой статье меня судить, — предполагает мужчина. — Но инспектор ДПС говорил по телефону с каким-то генералом насчет разжигания ненависти к американскому народу.

Активист везет нашим бойцам на фронт противодронове ружье, щуп для саперов, прибор для контрбатарейной борьбы и сеткострел

Журналисты V1.RU попытались уточнить подробности задержания мужчины, а также подтвердить или опровергнуть запланированное судебное заседание в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, но там не взяли трубку. Впрочем, не исключено, что Равиль мог неправильно понять инспектора ДПС, а штрафовать его вновь попытаются по статье 12.5 КоАП РФ.

Так выглядит сеткострел
Полный комплект гуманитарной помощи
По мнению Равиля Гарифуллина, наши деды во многом поступали правильно

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем