Город Пользователи кикшеринга могут помочь благотворительным организациям каждой поездкой

Пользователи кикшеринга могут помочь благотворительным организациям каждой поездкой

Такую функцию в приложении добавил сервис аренды самокатов

Только за 2022 год благодаря округлению пользователей удалось собрать 177 млн рублей для фонда «Помощь рядом»

В сервисе Яндекс Go появилась функция округления поездки на самокате для передачи части суммы благотворительным фондам. Округление чеков пользователи могут активировать в личном приложении в разделе «Помощь рядом». Функция работает для всех поездок сервиса, в городах присутствия аренды самокатов — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Краснодаре.

Подключив функцию, округление стоимости поездок на самокате будет происходить автоматически до ближайшего числа, кратного 10, 50 или 100 — на выбор. Например, если поездка стоила 203 рубля, она округляется до 210 рублей.

Ранее эту функцию подключили уже больше 940 тысяч пользователей Яндекса. Только за 2022 год благодаря округлению пользователей удалось собрать 177 млн рублей, ещё 113 млн составил вклад Яндекса.

— «Помощь рядом» дает возможность быть частью неравнодушного сообщества и вносить свой вклад в развитие системной благотворительности. Округление может стать хорошей привычкой для молодой и активной аудитории, а также стартом для их дальнейшего участия в социальных и благотворительных проектах, — отметил руководитель сервиса Самокаты Яндекс Go Леонид Ясиновский.

Кроме того, округление уже доступно и в других сервисах Яндекса: «Такси», «Еда», «Лавка», Заправки и «Маркет. Собранные с помощью округления средства идут на помощь более чем 400 фондам. Для их подопечных, которым тяжело самостоятельно передвигаться по городу, Яндекс Такси организует бесплатные поездки, а Лавка, Еда и Маркет — помогают с закупкой товаров и продуктов.

В 2022 году Казань вошла в топ-5 самых «округляющих» городов. Казанцы, которые включивших округлениев сервисах Яндекса, собрали для проекта «Помощь рядом» 3,16 миллиона рублей. По сумме сборов Казань опередила Краснодар, который тоже вошёл в топ-5.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем