СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В 2022 году в Татарстане на 34% увеличилось количество умных устройств

Жители региона управляют приборами через мобильные приложения или СМС-команды

Наличие стабильной связи — важное условие работы цифровых систем

Поделиться

В Татарстане количество умных устройств за прошедший год увеличилось на 34%. Наиболее востребованными стали системы и модули для безопасности дома. Кроме того, сим-карты начали чаще устанавливать в автомобильных GSM-сигнализациях, смарт-розетках, котлах отопления, на шлагбаумах или воротах. Такие данные опубликовали специалисты МегаФона на основе анализа данных.

Жители региона активно управляют приборами через мобильные приложения или СМС-команды — в среднем на терминалы поступает 155 000 в месяц. Этого хватит, чтобы четыре раза скопировать и отправить в коротких сообщениях роман «Война и мир».

— Татарстанцы с каждым годом всё больше стремятся повысить уровень комфорта в квартирах и обеспечить безопасность автомобилей, загородных домов. Трафик для управления умными устройствами через интернет в минувшем году вырос в 2 раза. Тренд на их использование быстрее всего набирает популярность в крупных городах республики — Казани и Набережных Челнах, — прокомментировал директор МегаФона в Татарстане Дмитрий Кузнецов.

Для работы цифровых систем важна стабильная связь. Поэтому там, где нет домашнего интернета, работу передающих модулей обеспечивает мобильная сеть. Только в 2022 году инженеры оператора построили и модернизировали телеком-объекты в 32 районах республики, а также в Казани и Набережных Челнах — в локациях с наиболее заметным ростом трафика.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter