20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Казани пожаловались на пункт приема вторсырья. Владелец подумывает о его переносе

Городские власти предложили место, куда пункт может переехать

Жителям не понравилось, что пакеты разложены на улице

Поделиться

Жители центра Казани пожаловались на пункт приема вторсырья у их дома. Их не устраивает, что часть пакетов лежит на улице. Основатель «Фракции» Дмитрий Купцов, который занимается сбором вторсырья, рассказал 116.RU, что ведет переговоры с городом о переезде пункта.

Местные жители негодуют из-за мусорных пакетов, которые разбросаны у гаража напротив дома на ул. Чехова, 51. Там находится пункт приема вторсырья «Фракция». На место выехали экологи, которые нашли «захламление» площадью 20 кв. м. К приезду инспекторов сотрудники «Фракции» уже прибирали территорию, пишет минэкологии РТ.

В пункт приема каждый день приходят 200 человек. И гараж на 20 квадратов уже не справляется с тем объемом вторсырья, который приносят казанцы, объяснил 116.RU основатель «Фракции». И это несмотря на то, что скопившееся вывозят каждый день, иногда заказывают 2 машины.

— Никаких задержек с вывозом не было, просто это очень популярный пункт. У некоторых людей складывается впечатление, что это захламление. В последние дни стало труднее из-за погодных условий — дождь, снег. Думаем, что делать, чтобы не допускать такого скопления. Будем либо в ночное время, либо оперативно вывозить, чтобы жалоб не было, — Купцов.

Экопредприниматель с пониманием относится к жалобам жильцов соседних домов. Но не все они против пункта, некоторые сами сдают вторсырье во «Фракцию», отметил он.

Сейчас Купцов ищет новый гараж, побольше. Городской исполком предложил ему площадку на улице Учительская, где уже скопилась несанкционированная свалка. По словам Купцова, они с администрацией нашли точки соприкосновения.

— Сейчас это муниципальная земля. Думаю, в ближайшее время обсудим право передачи земельного участка и организуем там пункт с помощью администрации, — добавил основатель «Фракции».

У Купцова уже были похожие проблемы с пунктом приема на улице Завойского. Жители многоэтажек писали жалобы на гараж. В сентябре его снесли. В городской администрации отметили, что объект демонтировали, так как он был незаконным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость