20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Нижнекамске женам и детям мобилизованных найдут работу. Что еще придумали власти?

Еще им окажут психологическую помощь

Меры поддержки начнут действовать с 10 октября

Поделиться

Власти Нижнекамска в след за коллегами из Казани объявили о мерах поддержки семьям мобилизованных. Решения, принятые руководством исполкома, опубликованы на официальном сайте мэрии.

Так, женам и детям мобилизованных помогут найти работу и получить образование. Также с 10 октября детям уехавших военнослужащих будет доступно бесплатное питание в школе, посещение детсада и театров. Еще семьям предоставят бесплатную психологическую помощь и отдадут приоритет в выкупе путевок в муниципальные лагеря.

— Также они смогут рассчитывать на содействие в оформлении социальных и иных выплат, мер социальной поддержки, на получение которых имеет право семья, а также получить усиленное медицинское наблюдение. Кроме того, с 17 октября будет действовать бесплатный проезд в общественном транспорте для членов семей, — сказано на сайте мэрии.

Ранее мы писали о мерах поддержках семей военнослужащих в Казани. Так, с 10 октября детям мобилизованных будет доступно бесплатное питание в школе, проезд в общественном транспорте и посещение музеев, а также тренажерных залов.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter