СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Полиция лишила гражданства парня, который родился и вырос в Челнах. Публикуем забавную историю

А он всего лишь хотел заменить старый паспорт на новый, как того требует закон

Парень всю жизнь проживал на территории РФ

Поделиться

В неприятную ситуацию попал уроженец Набережных Челнов, которого лишили гражданства. Он, согласно закону, пришел менять паспорт, так как ему исполнилось 20 лет. Но заветного документа парень так и не дождался. Более того, вскоре он узнал, что вообще больше не является гражданином РФ. Это стало поводом обращения в суд.

Дело рассматривал Вахитовский суд Казани. В иске молодой человек указал, что родился в Набережных Челнах в мае 2000 года, при этом через 9 лет он обзавелся загранником, будучи гражданином России. Также он в разные годы получал загранпаспорт и менял паспорта в 2014 и 2018 годах. Он отметил, что с момента рождения постоянно проживает на территории страны, учился в челнинском колледже и даже служил в армии.

Но в 20 лет поменять паспорт парень не смог. В МВД провели проверку и посчитали, что парень не является гражданином РФ и лишили его гражданства в мае 2021 года.

— На момент рождения его родители являлись иностранными гражданами, в связи с чем отметка о принадлежности к гражданству Российской Федерации к свидетельству о рождении была проставлена необоснованно. Его родители с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в установленном порядке не обращались, — объясняли свои действия сотрудники полиции.

Суд посчитал, что лишать гражданства уроженца Челнов было нельзя, и обязал отдел полиции «Комсомольский» отменить это решение и повторно рассмотреть вопрос о замене паспорта парня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter