RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

760мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Ощпощмак с горящим щаем»: что горожане представляют, когда слышат слово «Казань»

«Ощпощмак с горящим щаем»: что горожане представляют, когда слышат слово «Казань»

Казанцы рассказали, за что они так любят свой город

Из негативного казанцы вспомнили бездомных собак и плохую медицину

Ко Дню города мэрия Казани решила узнать у горожан, что они представляют, когда слышат слово «Казань». Такой вопрос сотрудники исполкома задали у себя в телеграм-канале. Ответы были разные — и позитивные, и не очень. Кто-то сразу подумал о своей семье, а кому-то вспомнились странные архитектурные решения и дорогое жилье. Публикуем ответы казанцев.

— Очень люблю Казань. Мощь, движение, возможности и при этом теплота, уют, красота — всё гармонично совмещается и раскрывается, — поделилась Неля.

— В моей Казани я родилась. Она меня вылечила, вынянчила, вырастила и воспитала — спасибо моим родным, врачам, воспитателям, учителям, педагогам, наставникам и руководителям. Сейчас здесь растут мои дети и внук, и мне не на что жаловаться. Я всегда чувствовала себя защищенной и в заботе. А как может быть иначе? Ведь это мой родной дом, — пишет Гульнара.

— Когда я слышу «Казань», я сразу вспоминаю однушку от 7 миллионов рублей, которую коренные казанцы вряд ли смогу себе позволить (или вряд ли захотят брать за такую цену), и вынуждены уезжать в другие регионы, — делится Ильяс.

Он же вспомнил толпы туристов, бродячих собак, плохую медицину, знаменитые казанские заборы и множество надземных переходов, которые с таким трудом даются пенсионерам. Но весь этот негатив тут же осадили другие казанцы.

— Красота в глазах смотрящего... Слышали такое? А вообще, в каждом городе есть свои достоинства и недостатки. Но Моя Казань — самый красивый город, с самыми лучшими людьми. И мне есть с чем сравнивать, поверьте. Так что не приписывайте свои личные жизненные неудачи и разочарования к остальным, — отвечает Ильясу Фаина.

— Коренные казанцы не страдают от отсутствия медицины — медицина у нас отличная и бесплатная. И отсутствия жилья по «наследству». Туристы городу приносят поток позитивной энергии и денег. А где выбирать жить и работать — только Ваш выбор, — пишет еще один пользователь.

— Ощпощмак с горящим щаем, — тепло резюмирует другой, говоря о том, как представляется ему Казань.

Ранее мы баловались с нейросетью Midjourney и с ее помощью создали невероятные изображения Казани. Как искусственный интеллект видит наш город в будущем и какое представление у нейросети о казанцах, смотрите по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем