20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Власти Казани изменили правила для уличных музыкантов. Делимся подробностями

На одной площадке теперь могут выступать до 20 артистов

ds

Новые правила уже вступят в силу в ближайшее время

Поделиться

Казанские власти опять изменили правила для уличных артистов. Теперь на площадках более 7 квадратных метров могут выступать сразу 20 человек. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике документов.

Кроме этого, на площадке размером до 3 квадратных метров могут выступать до трех человек. Уровень шума на них не должен превышать 60 децибел. По новым правилам артист, который решил выступать на площадке, должен присутствовать на ней лично. Хотя раньше в законе этого не было.

Раньше от уличных артистов требовалось только соблюдать правила безопасности и общественного порядка при организации и проведении выступления, технику безопасности при использовании огней, фейерверков, хлопушек, бенгальских огней, петард и тому подобного и правила благоустройства Казани. Также им необходимо самостоятельно обеспечивать соблюдение авторских и смежных прав на исполняемые произведения в соответствии с российским законодательством.

Напомним, что узаконить выступления артистов мэрия Казани решила в прошлом году. Теперь по правилам им необходимо заполнить заявление через специальную информационную систему. Там нужно указать жанр, место, дату и какое будет выступление. Отметим, что время работы артиста на одной площадке не должно превышать трех часов в день.

Всего артистам предлагается 35 площадок. Они разделены на зоны для театрализованных представлений, музыкальных выступлений, в том числе со звукоусиливающей аппаратурой и без нее, зоны для предоставления услуг фотографирования, в том числе с животными и птицами, зоны для художников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter