20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Спорт стал тихо-тихо рушиться»: в Татарстане власти хотят превратить спортзал в выставочный центр

Тренеры боятся, что дети останутся без спорта

ds

Объект был построен в 1969-м и считается достопримечательностью города

Поделиться

Власти Нижнекамска планируют капитально трансформировать спорткомплекс «Факел». По задумке чиновников, на объекте планируют проводить лекции, танцы, сборы людей и организовывать выставочные залы.

При этом в пресс-службе нижнекамской мэрии говорят, что 400 детей, которые занимаются в комплексе спортом, не останутся без занятий. Правда, там отмечают, что «графики мероприятий будут согласовываться между управлениями исполкома».

О грядущих изменениях горожан в конце июля предупреждал руководитель исполкома Нижнекамского района Рамиль Муллин. Он отмечал, что сейчас объект представляет собой спортивный зал и, по его мнению, он должен быть превращен в выставочный зал.

Впрочем, с видением чиновников не согласились сотрудники спортивного зала. К примеру, тренер, работающий в этом комплексе, Майя Носова выразила свое недовольство в интервью Mash Iptash.

— Спорт стал тихо-тихо рушиться, так скажем, и всё сводится к тому, чтобы утилизировать наш спортивный клуб «Нефтехимик». Из «Факела», где тренируются борцы, частично боксеры, играют в настольный теннис, они из него хотят сделать выставочный зал. Показывать там шубы, картины, но не чтобы дети там занимались спортом, — заявила тренер.

Как отмечается на странице спортивного зала «Факел», это объект был построен в 1969 году. Комплекс считается одной из исторических достопримечательностей города Нижнекамска. Объект принадлежал компании «СИБУР», но в этом году его решили передать в собственность властей города.

По данным сервиса «Контур.Фокус» выручка ПАО «СИБУР» за 2021 год составила 1,6 триллиона рублей, а чистая прибыль — 243,5 миллиарда рублей. Среди конечных владельцев фугирует Павел Колганов, который имеет доли в фирмах по брокерской деятельности, торговле текстильными изделиями и продаже газообразного топлива. Также в числе владельцев — АО «Конструкторское бюро» и федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter