20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Власти Казани просят Госсовет присоединить к городу целый поселок. Рассказываем какой

Обращение они отправили властям Татарстана

ds

Речь идет о Научном городке

Поделиться

Власти Казани попросили Госсовет Татарстана присоединить к городу поселок Научный городок в Высокогорском районе. Законопроект опубликован на сайте республиканского парламента.

Проект предложения предполагает изменение границ столицы Татарстана, а также Высокогорского района, в котором и находится Военный городок. Законопроект подготовлен по поручению главы Татарстана Рустама Минниханова. Казанские чиновники отмечают, что принятие законопроекта не повлечет за собой дополнительных расходов от бюджета республики.

Там же отмечается, что вопрос изменения границ Высокогорского района был принят на обсуждении с жителями, которые и поддержали инициативу. А все решения были приняты органами муниципальных образований.

Добавим, что в 2020 году с подобным предложением выступил президент республики Рустам Минниханов. Отмечалось, что 500 жителей Научного городка еще с начала 2000-х годов прописаны в Казани, работают здесь же и возят детей в местные детские сады и школы.

Научный городок — это территория федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности, а также жилой комплекс — четыре дома, построенные как ведомственное жилье для его сотрудников. Он расположен на расстоянии почти 2,5 км от границы Казани.

Прошлой осенью стало известно, что к декабрю 2023 года в состав города включат Научный городок, отодвинув границу Казани на северо-восток более чем на два километра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter