20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Казани появится новая дорога. Рассказываем, где она пройдет

На ее строительство власти Татарстана потратят 55 миллионов

ds

Дорогу построят в Приволжском районе

Поделиться

Власти Казани утвердили проект планировки территории под строительство новой автомобильной дороги от улицы Баки Урманче до улицы Братьев Батталовых. Постановление опубликовано в сборнике документов исполкома города.

— Проектируемая автомобильная дорога расположена в Приволжском районе Казани по улицам Уныш и Рауиса Гареева, начинается на перекрестке с улицей Баки Урманче и заканчивается на перекрестке с улицей Братьев Батталовых, — говорится в документе.

Протяженность дороги составит 1,6 километра, средняя скорость на ней будет 70 километров в час. Она будет четырехполосной, на ней также будут тротуар и велодорожка.

Тендер на строительство этой дороги выиграло ООО «ДСК Проект», за него оно получило почти 55 миллионов рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», компания создана в 2020 году. Основной ее вид деятельности — это инженерные изыскания. Учредителем фирмы является Юрий Чесноков, он же там и директор. За 2021 год «ДСК Проект» принесла ему 98,1 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 43 миллиона рублей. Всего за время своего существования компания выиграла 21 тендер. Например, в июне этого года она получила 21,6 миллиона рублей от властей республики на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству автомобильных дорог в Казани.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter