20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Казанцы смогут создать свой проект по улучшению местной экологии

Речь идет о реке Казанке

ds

Занятие пройдет 13 августа

Поделиться

Жителям Казани предлагают создать проект, который будет для реки Казанки и всего, что ее окружает. Проекты будут создаваться вместе с различными специалистами, а потом уже будут презентованы экспертам. Об этом журналисту 116.RU рассказали в фонде «Институт развития городов РТ».

— Первая часть занятия будет представлять собой групповую работу по четырем направлениям: архитектура, экология, научные исследования и событийное наполнение пространств. Под руководством модераторов участники доработают проекты: обсудят и сформулируют их проблематику, цели и потенциальные эффекты, — говорится в сообщении.

Во время второго блока воркшопа участники презентуют свои наработки перед экспертами. Они, в свою очередь, дадут конструктивную обратную связь и подскажут, в каком направлении двигаться для реализации идеи, к кому обратиться для ее доработки, а главное — где найти потенциальные грантовые возможности. Идеями своих проектов можно поделиться по этой ссылке. Для участия в занятии нужно будет пройти регистрацию.

Отметим, что власти Татарстана решили сократить площадь планируемой засыпки Казанки у здания «Чаши». Главстрой республики направил на повторное согласование проект разрешения на создание искусственного земельного участка. Добавим, что в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ заявили, что держат вопрос с засыпкой Казанки «на контроле». Так, представители министерства прокомментировали выводы Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры о незаконности засыпки реки возле «Чаши» в мае 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter