Все новости
Все новости

В Казани появится «Экорайон». Показываем, как он будет выглядеть

Там будут жить около 17 тысяч человек

На территории могут запустить даже трамваи

На территории могут запустить даже трамваи

Поделиться

На окраине Казани появится «Экорайон». Проект планировки территории появился в сборнике мэрии города.

Согласно проекту, «Экорайон» с юга будет граничить рядом с жилыми массивами Новое Аракчино и Старое Аракчино, Военным городком-32, с востока с — с садоводческим товариществом «Казанский вертолетный завод», а с севера с — «Лебяжьем».

Площадь территории — 759,45 га. Там будут жить около 17 тысяч человек. В «Экопарке» будут расположены как многоквартирные дома, так и индивидуальные. На этой территории построят парковки, рассчитанные на 7045 машин.

Поделиться

Также в проекте предусмотрено строительство четырех детских садов, трех школ, одной поликлиники, аптеки, а также нескольких магазинов и отделений банков. Для любителей отдыха здесь построят физкультурно-оздоровительный и культурно-оздоровительный комплекс. Также им будут доступны тренажерный зал и библиотека. Помимо прочего, в «Экопарке» могут сделать трамвайное сообщение.

Как уточнили журналисту 116.RU в казанской мэрии, застройщик проекта еще не определен. Сначала объект пройдет общественные слушания. Они будут проходить с 4 по 25 августа. Точные сроки строительства, как и сумма работ в сборнике, не указаны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter