20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Казани проведут первый в истории турнир по киберспорту. Рассказываем подробности

Соревнование пройдет в 2024 году

Табличку города-организатора вручили мэру Казани Ильсуру Метшину

Поделиться

Казань выиграла право на проведение первого в истории международного турнира по киберспорту «Игры будущего». Победителя объявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, пишет мэрия Казани.

Помимо столицы Татарстана, местом проведения турнира могли стать Москва, Петербург, Калуга и федеральная территория «Сириус» (наукоград, расположенный в Имеретинской низменности в междуречье Мзымты и Псоу, окружена Кавказскими горами. — Прим. ред.).

— Поздравляю Татарстан с получением почетного права принять первые в истории «Игры будущего». Это заслуженная победа, — сказал Чернышенко.

До проведения турнира остается чуть более полутора лет. Но зампредседателя правительства России заявил: он уверен, что Казань с проведением мероприятия справится, более того, задаст высокую планку зрелищности таких турниров в будущем.

Мэр города Ильсур Метшин, в свою очередь, сказал, что «Казань готова встретить новый турнир и сделать его новой золотой цифровой страницей в истории страны».

«Игры будущего» продлятся 9 дней. Более тысячи участников будут соревноваться в 15 технологических дисциплинах. По предварительным оценкам, игры привлекут порядка 150 миллионов онлайн-зрителей по всему миру, пишет пресс-служба мэрии Казани.

Напомним, заявочная кампания на проведение турнира началась еще в ноябре прошлого года. Проектом заинтересовалось 40 регионов России, и наконец Казань была выбрана организатором соревнований.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter