Город

В Татарстане построят два корабля для исследования мирового океана и шельфа. Уже известны их названия

Работы начали на Зеленодольском заводе имени Горького

Церемония закладки судов состоялась 12 июня

В Татарстане сегодня, 12 июня, заложили корпусы двух научно-исследовательских судов. Машины этого типа предназначены для выполнения комплексных океанографических исследований мирового океана и шельфовой зоны, сообщает пресс-служба главы республики.

Водоизмещение каждого судна составит не менее 4 тыс. тонн, длина — около 100 м, ширина — около 16 м. Высота от основной плоскости, с учетом надстройки, будет равна 18,6 м.

Один корабль назовут в честь советского военачальника, адмирала, основателя школы советской военно-морской разведки, военного дипломата Леонида Бекренева. Второе судно будет носить имя советского военно-морского деятеля, контр-адмирала, начальника Разведки Военно-Морского Флота Советского союза Бориса Бобкова.

На баннере представлен проект будущих судов

Добавим, церемония закладки прошла на Зеленодольском заводе им. Горького в рамках массовой закладки кораблей для ВМФ России. Предприятие из Татарстана вышло на связь по видео с тремя другими судостроительными заводами страны.

Во время церемонии заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин отметил, что наша республика и командование ВМФ России сотрудничают уже на протяжении многих лет. По его словам, за последние 11 лет Зеленодольский завод сдал 21 единицу военных кораблей и катеров для Военно-морского флота, 2 единицы для пограничной службы и 4 корабля в рамках военно-технического сотрудничества.

А прямо сейчас в рамках гособоронзаказа на Зеленодольском заводе продолжается строительство малых ракетных и патрульных кораблей, кабельных судов и многих других.

— Над созданием этих и других кораблей, а также гражданских судов ответственно трудятся лучшие инженеры и самые квалифицированные рабочие завода. Заводчане понимают, что от качества выполняемой ими работы, готовности внедрять инновации в производство, осваивать новые типы кораблей зависит не только конкурентоспособность завода, но и всего российского судостроения, — отметил Рустам Нигматуллин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем