СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

У трагически известной казанской гимназии появится парк памяти. Рассказываем, сколько на него потратят

Каким он будет, пока не известно

Заказчиком проекта выступает республиканский «Главинвестстрой»

Поделиться

В Казани на территории 175-й гимназии, где в мае прошлого года Ильназ Галявиев убил 9 человек, появится парк памяти. Власти республики потратят на него 7 миллионов рублей. Тендер опубликован на сайте госзакупок.

Деньги на реализацию проекта будут выделены из госбюджета, заказчиком выступает республиканский «Главинвестстрой». В проектной документации не указано, как будет выглядеть новый парк, в тендере расписаны лишь виды работ. Например, там произведут земельные, монтажные, а также плиточные работы.

Примечательно, что документы на проект находятся в одном документе с другим парком — у ЖК «Светлая долина». Всего же стоимость строительства двух парков оценивается в 107 миллионов рублей.

Напомним, 11 мая 2021 года в Казани произошла ужасная трагедия. В тот день 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в 175-ю гимназию с охотничьим ружьем и открыл огонь. По данным следствия, стрелок выпустил как минимум 30 пуль из дробовика. От рук Галявиева погибли 9 человек: 7 детей и 2 учительницы. Сам же Галявиев находится в СИЗО, там он пробудет до августа. Мы подробно восстановили хронологию событий того дня, поговорили с выжившими и пострадавшими, а также с их родственниками — подробности читайте в нашем материале.

Отметим, что после тех событий казанскую гимназию уже полностью восстановили. В школе появился бассейн, проведены ремонтные работы, класс, где произошла трагедия, переделан в открытое пространство. На территории школы построили аллею памяти.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter