RU116
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Казани

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

747мм 67%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город фоторепортаж Яркие, мрачные и музыкальные: публикуем фото классных казанских граффити (с адресами!)

Яркие, мрачные и музыкальные: публикуем фото классных казанских граффити (с адресами!)

Не все изображения найти так просто, но мы раскрываем все карты

Самые старые граффити нашего фоторепортажа появились еще в 2012 году

Граффити — это не просто картинка на заборе, зачастую это настоящее произведение искусства. Собрали для вас самые популярные и не очень казанские граффити. Некоторые из них украшают многоэтажки и заметны сразу, другие прячутся во дворах. Так или иначе, на их можно не только созерцать, но и сделать красивое фото на фоне.

На бульваре «Белые цветы» по улице Абсалямова расположились целых 7 граффити или муралов, как назовут изображения некоторые, от художников из 4 стран. Картины появились в прошлом году, их рисовали в рамках международного фестиваля уличного искусства «Культурный код». Два из этих муралов посвящены роману «Белые цветы» авторства Абдурахмана Абсалямова.

Это один из них. На нем изображен молодой мужчина, несущий корзину цветов своей любимой.

«Белые цветы», улица Четаева, 47
«Солнце и Луна» улица Абсалямова, 23
Улица Абсалямова, 28

Еще одни граффити, посвященные роману «Белые цветы». Здесь на стене жилого дома автор изобразил героиню произведения — Гульшагиду Сафину.

Улица Четаева, 51
«Опыт», улица Четаева, 68

Эти трехэтажные граффити появились в городе к 230-летию порохового завода в 2018 году. С того времени маленький сквер в Кировском районе украшают не только исторические Красные ворота, но и современный арт-объект. Художник-создатель Азат Алеев отмечал, что объединил в работе поп-арт, комиксный и иллюстраторский стили.

Улица 1 Мая, 26а

Еще одна работа Алеева украшает фасад «Тасмы». Изначально девочку хотели назвать Тасмабикэ или Тасмия, связав имя с названием предприятия. Но вариант Мира победил, и теперь девочка в национальном платье круглогодично поливает деревья.

Улица Восстания, 100, к. 9013

Граффити на стене молодежно-подросткового центра «Кеды» в Московском районе.

Улица Серова, 17
«Моряк и рыба», Деловая, 2

Жителей Ново-Савиновского района радуют довольно много граффити, не только на бульваре «Белые цветы». Недалеко от этого места есть еще пару масштабных настенных картинок, которые появились в городе аж в 2012 году во время с фестиваля Like it.Art. Первая из них — «Виолончелист» — работа двух российских художников, работающих под псевдонимом Morik & Aber.

«Виолончелист», улица Абсалямова, 27

Недалеко работа польских художников Sainer & Bezt. На создание граффити ребятам понадобилось 4 дня. И Казань — единственный город России, в котором представлена работа дуэта.

Removal, улица Абсалямова, 23
«Кобра», улица Бондаренко, 24

Эти граффити нарисовал итальянский художник. Торец здания с 2020 года украшают стоящие на лугу робот и пионер с моделями самолетов в руках. В своих соцсетях автор объяснял посыл своей работы: «Даже если надежда на успех маленькая, не нужно сдаваться. Тогда ты достигнешь счастья и полетишь», — писал художник.

«Елизавета, и мы будем летчиками», улица Бондаренко, 20

Многометровые цветные гаражи на стыке улиц Сибгата Хакима и Бондаренко. Они не один раз становились ярким фоном для фотосессий горожан.

«Тропики»
«Империализм 2.0», Ягодная слобода, Кировский район

Эти граффити тоже авторства Азата Алеева. В 2017 году это стало масштабным проектом из нескольких работ, напоминающих о главных качествах каждого человека — добро и забота.

«Добро и забота», Серова, 11а
Улица Короленко, 44
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем