СЕЙЧАС +5°С

Сервис «Яндекс.Драйв» уходит из Казани. Компания продержалась здесь три года

Работать сервис в столице Татарстана начал в 2019 году

В сервисе сейчас доступно только несколько минивэнов

В сервисе сейчас доступно только несколько минивэнов

Поделиться

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» уходит из Казани. Сообщения о закрытии начали приходить пользователям приложения.

— Казань, сау булыгыз. В мае 2019-го мы завели здесь наши моторы, а в мае 2022-го мы их заглушаем. Спасибо вам лично за то, что были с нами (и на нас). Приезжайте в Москву, Петербург и Сочи. Всё, долгие проводы — лишние слезы. Увидимся, — говорится в сообщении.

Легковые автомобили в городе недоступны

Легковые автомобили в городе недоступны

Поделиться

Отметим, что, судя по данным приложения, казанским пользователям доступны четыре машины в разных точках города. Воспользоваться можно минивэнами, но легковые автомобили недоступны.

— «Драйв» продолжит работать для корпоративных клиентов и развивать это направление. С момента запуска «Драйва» в Казани прошло 3 года, и сейчас пришло время часть машин парка вернуть обратно лизинговому партнеру. Сейчас происходит много изменений, и из-за сложившейся ситуации на авторынке нет возможности обновить парк в городе. Точную дату прекращения работы каршеринга сервис сообщит позднее в приложении. До этого времени пользователям будут доступны все тарифы, — рассказали нам в пресс-службе компании.

Напомним, арендовать машину в приложении можно было только после прохождения регистрации. Для этого нужно было сфотографировать страницы паспорта, водительское удостоверение, а также сделать селфи с разворотом паспорта в руках. На карте видны все машины в городе, указывается название модели и количество топлива в баке. Каршеринг был доступен не только в Казани, например, машину можно было заказать в аэропорту и даже в Иннополисе. Отметим, что в Казани работает еще одни каршеринговый сервис — «Делимобиль».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter