СЕЙЧАС +7°С

«Там случайных людей не бывает»: военные ищут своего сослуживца из Казани спустя 35 лет

Ильшат Давлетшин служил пограничником на Дальнем Востоке

Ильшат Давлетшин

Ильшат Давлетшин

Поделиться

Военные разыскивают своего друга-пограничника из Казани — Ильшата Давлетшина. Они собираются с ним встретиться спустя 35 лет службы. Вместе они служили в Дальневосточном пограничном округе. Об этом журналисту 116.RU рассказал его сослуживец Сергей Чекасин.

— Он ходил в отделении системщиком, Ильшат обслуживал систему С-175. Его служба заключалась в том, чтобы в составе пограничного отряда проверять и охранять границу. Напротив нас была деревня Санькхе. Там располагалась погранполиция КНР. Застава стояла в 300 метрах от берега. На заставе, помимо него, служило еще много ребят из Татарстана, которых удалось найти и выйти с ними на связь, — рассказал Чекасин.

Военный рассказывает, что по характеру Ильшат был очень общительным, находчивым, скромным и ответственным. Чекасин даже вспомнил интересную историю со времен службы: из воинской части уволился старый повар, и заменить вызвался Ильшат.

— Все знали, как это делать, в теории, но никто не умел делать это на практике. А Ильшат вызвался и кормил всю заставу, в течение трех месяцев все были довольны. На заставе в течение полутора лет находится ограниченное количество 18-летних ребят. Там случайных людей не бывает. Дружили все. У нас не было ситуаций, когда были ссоры между нами. Это не допускалось по той простой причине, что, выходя на охрану государственной границы, наряд нес с собой боевое оружие, — говорит Сергей Чекасин.

Наш собеседник добавил, что им не удалось встретиться с Давлетшиным после службы. Но Чекасин уверен, что Ильшат не мог просто исчезнуть.

Сослуживцы собираются встретится в Казани 28 мая, в День пограничника. Они просят откликнуться родственников и друзей Ильшата. Встреча военных пройдет в парке Горького, стоять они будут у таблички «Шимановский Пограничный отряд, 78-й ордена Александра Невского.» Вместе они служили с 1986 по 1989 год на линейной пограничной заставе «Буссе».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter