СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Всё слышала. Крики были, стрельба»: очевидица рассказала о нападении на казанскую гимназию № 175

Сегодня казанской трагедии исполнился год

Казань вспоминает погибших при нападении на гимназию № 175

Поделиться

Казанцы сегодня вспоминают события 11 мая 2021 года. Ровно год назад Ильназ Галявиев пришел с оружием в гимназию № 175 и открыл стрельбу. Тогда погибли 7 школьников и 2 учительницы, еще 143 человека пострадали. Корреспондент сайта 116.RU поговорил с жительницей одного из соседних домов. Она рассказала, что погибшая год назад учительница начальных классов Венера Айзатова была ее соседкой. А сегодня женщина пришла к стихийному мемориалу у школы.

— Венера была хорошим человеком, несколько лет в школе отработала, — говорит женщина.

В тот день, ровно год назад, у нашей собеседницы был выходной, она осталась дома и слышала всё, что происходило в гимназии.

— Всё слышала. Крики были, стрельба. Я видела, как дети прыгали из окон, — поделилась с нами женщина.

Наша собеседница работала с мужчиной, ребенок которого сильно пострадал при нападении.

— Мальчик до сих пор в Москве, состояние тяжелое. Его выписали из больницы только месяц назад, каждую неделю на обследование ходят. У него внутренние органы сильно пострадали, очень тяжело. Детей жалко, — говорит наша собеседница.

В тот день в 175-й гимназии был и сын певицы Алсу Сунгатуллиной Ислам. Он пострадал, получил ранение средней степени тяжести, лежал в ДРКБ.

Алсу Сунгатуллина поблагодарила за поддержку пострадавших учеников гимназии <nobr class="_">№ 175</nobr> и их родителей

Алсу Сунгатуллина поблагодарила за поддержку пострадавших учеников гимназии № 175 и их родителей

Поделиться

— Действительно, этот год был для нас тяжелым, ответственным. Не только для нас, наших детей и всей нашей школы, для всего города Казани. Всем хочется сказать огромное спасибо за поддержку, которую оказывали нашим детям и нам, родителям. Мы живем только с одной мыслью — чтобы такого больше не повторилось, чтобы наши дети жили долго и счастливо, — сказала Алсу.

Ранее мы опубликовали материал, посвященный событиям того страшного дня. Мы восстановили хронологию 11 мая 2021 года и поговорили с участниками трагедии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость