СЕЙЧАС +3°С

«Посещаемость упала в 3 раза». Рассказываем, что происходит с кинотеатрами в Казани

В мае на экранах можно будет увидеть не только российские, но и зарубежные новинки

Спад посещаемости кинотеатры ожидают и в майские праздники

Спад посещаемости кинотеатры ожидают и в майские праздники

Поделиться

За апрель выручка в кинотеатрах сети «Алмаз Синема» ощутимо упала, так как и посещаемость снизилась почти в 3 раза, рассказали журналисту 116.RU в пресс-службе компании. Показ российских фильмов и повтор старых зарубежных не сильно помог кинотеатрам удержать привычный поток посетителей, поделился наш собеседник.

— В начале апреля было лучше, посещаемость тогда упала только в 2 раза, потому что были детские каникулы, они нас выручали. А сейчас у нас пока очень мало зрителей. Еще и на майские праздники многие уедут из города, если погода будет хорошая, — рассказали нам в кинотеатре.

Несмотря на низкую посещаемость и падение прибыли, поднимать цены на билеты в кинотеатре не планируют. Но добавили, что изменениям подверглась внутренняя матрица скидок. Теперь билеты для пенсионеров и многодетных семей будут стоить на 20 рублей дороже. Так, цены на билеты в этой сети кинотеатров варьируются от 160 рублей до 310, и зависят от времени киносеанса и новизны фильма.

О планах на май в пресс-службе компании нам тоже рассказали.

— Будем сдавать кинозалы под аренду. Будем подготавливать программы для детских праздников, чтобы дни рождения у нас детишки отмечали. Планируем сделать киновыпускные. В общем, работать, в основном, будем на аренду, — поделилась сотрудница «Алмаз Синема».

Но в майской афише кинотеатров этой сети, помимо повторов старых фильмов, есть и новинки. Можно будет увидеть как отечественный кинематограф, так и зарубежные премьеры. Например, мультфильм «Где Анна Франк» бельгийского производства или фильм «Хеллбендер» — ужасы, снятые в США.

Цены на билеты в «Алмаз Синема» варьируются от 160 рублей до 310

Цены на билеты в «Алмаз Синема» варьируются от 160 рублей до 310

Поделиться

Афиши в других кинотеатрах города мало отличаются. Но и цены на билеты тоже за последний месяц не изменились. Стоимость билетов в «Киномаксе», например, начинается от 180 рублей и достигает 460 за просмотр фильма в VIP-зале. Дети от 3-х лет могут увидеть кинокартину бесплатно, а детям до 12 также сделают скидку в 50% от стоимости билета.

Цены на билеты в «Синема 5» варьируются от 190 рублей до 460 за VIP-зал. Акции в кинотеатрах сети тоже сохранились: с понедельника по среду все билеты в зале «Стандарт» отдают за 170 рублей. Но помимо кинопоказов, заведение на своем сайте активно рекламирует услуги «Кинозал напрокат». Кинотеатры предлагают свои залы и для детских выпускных, и для дней рождения. А влюбленным казанцам за отдельную стоимость можно признаться в любви на большом экране.

Напомним, к началу марта в России остановили прокаты своих фильмов крупнейшие кинокомпании в мире: Walt Disney, WarnerBros, Paramount Pictures, Sony Pictures и Universal Pictures. Тогда же российские кинотеатры начали показывать культовые киноленты конца 90-х режиссера Алексея Балабанова — «Брат» и «Брат 2», и повторять прокат старых зарубежных кинокартин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter