20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Освященный и со вкусом рома за 1800 рублей: сравниваем цены на куличи в казанских магазинах

Мы сравнили цены в магазинах, пекарне и кондитерской города

ds

Выясняли, где в городе цены на кулич самые доступные

Поделиться

В это воскресенье Пасха. А это значит, что скоро все православные и просто любители праздника внесут в список покупок пасхальный кулич. Мы решили выяснить, во сколько обойдется праздничный кекс в магазинах, пекарне и кондитерской города в этом году. А также сравнили цены на казанские куличи с ценами на куличи в Уфе. Где главное угощение праздника обойдется дороже, читайте в нашем материале.

«Пятерочка»

от 55 до 249 рублей за кулич

Итак, начнем рейтинг с бюджетных вариантов — отправляемся в ближайшую «Пятерочку». Стенд с куличами встречает прямо у входа. В магазине большое разнообразие. Более того, есть даже итальянский панеттоне (рождественский пирог из мягкого теста, выпекается с изюмом или цукатами и имеет ту же форму, что и кулич). Самый дешевый кулич можно купить за 55 рублей за 120 грамм. Куличи побольше прибавляют не только в весе, но и в цене. Например, кулич от казанского булочно-кондитерского комбината за 300 грамм обойдется в 109 рублей.

За помятый кулич от Хлебозавода № 3 придется отдать 199 рублей. Дороже в «Пятерочке» только пасхальные кексы в праздничной коробке — 239 рублей. Ну а венчает рейтинг цен в этом магазине тот самый заморский панеттоне — 249 рублей за штуку.

Самые дорогие куличи в «Пятерочке» — куличи в праздничных коробках

Самые дорогие куличи в «Пятерочке» — куличи в праздничных коробках

Поделиться

«Бахетле»

от 130 до 280 рублей за кулич

Дальше отправляемся в тот же продовольственный магазин, но подороже. На полках «Бахетле» в этом году скромно, всего две разновидности куличей собственного производства и один завозной. Зато на входе обещали, что выпечка освящена.

Итак, кулич с клюквой от пекарей магазина здесь продают по 60 рублей за 100 грамм. В среднем цена на один кекс начинается от 130 рублей. Дальше на полке скромный кулич также собственного производства, но за 190 рублей за полкило. А пасхальные кексы с желейными шариками, испеченные не в магазине, отдают за 280 рублей за 420 грамм.

В «Бахетле» всего три разновидности куличей в этом году

В «Бахетле» всего три разновидности куличей в этом году

Поделиться

Пекарня «Жар-Свежар»

от 259 до 347 рублей за кулич

На полках пекарни в этом году всего два вида кулича — «Премиум» за 259 рублей и «Праздничный» за 347. Оба по 200 грамм. На кассе заверили, что и тот и другой кекс испекли из сдобного теста. Вот только в кулич подешевле добавили изюм и цукаты, а в куличе подороже, помимо изюма, есть миндаль и клюква.

Привычную помадку на выпечке найти не удалось. Премиум-кулич посыпан цукатами, а кулич подороже покрыт помадкой с апельсиновым вкусом.

На кассе обещали сдобное тесто и много изюма внутри

На кассе обещали сдобное тесто и много изюма внутри

Поделиться

Пекарня-кондитерская Eclair

от 1200 до 1800 рублей за кулич

И вот он, победитель ценовой гонки. В кондитерской выбор скромный, зато как удивляют цены! Дрожжевой кулич весом 420 грамм обойдется покупателю в 1200 рублей. Сверху также никакой привычной помадки, только лепестки миндаля и сахарная пудра. Еще в меню есть кулич бездрожжевой. За килограмм такого удовольствия придется расстаться с 1800 рублями. В составе цукаты, вяленая клюква, изюм, а тесто вымочено в апельсиновом фреше.

Но на витринах были не все разновидности праздничного угощения. В своих соцсетях кондитерская упоминает кулич с орехом пекан и шоколадом, он без изюма — 1500 рублей за 630 граммов. И просто кулич бездрожжевой за 1800 за килограмм. Зато тут тебе и два вида муки (миндальная и пшеничная), и два вида изюма, и курага, мед, и даже пропитка из рома.

На витрине было всего два вида кулича, но в соцсетях рассказывают, что пекут больше

На витрине было всего два вида кулича, но в соцсетях рассказывают, что пекут больше

Поделиться

«Пасхальная битва цен»: Казань — Уфа


Мы также решили сравнить стоимость казанских куличей с куличами из магазинов и пекарен соседней Уфы. Как и мы, коллеги из UFA1.RU выбрали несколько торговых точек для сравнения — магазин низких цен «Светофор», самый дорогой продуктовый Уфы «Глобус» и несколько пекарен.

Думаем, ни для кого не станет сюрпризом, что кулич из «Светофора» открывает рейтинг самых доступных куличей — 300 грамм за 74 рубля. В казанской «Пятерочке» кулич такого веса обойдется в 109 рублей. Уфимский гастроном «Глобус», который местные называют магазином для богатых, предлагает пасхальное изделие весом в 450 грамм за 370 рублей. Наш «Бахетле» в этой битве цен проигрывает — самый дорогой кулич продают по 280 рублей за 420 грамм.

А вот с казанским «Эклером» не смогла потягаться ни одна пекарня Уфы. Самый дорогой кулич наши коллеги из столицы Башкирии нашли в местной пекарне Pecorino — изделие в 450 грамм отдают за 700 рублей. Тогда как наша пекарня-кондитерская просит за 420 грамм аж 1200 рублей.

Цены на казанские куличи обошли уфимские, но не во всех магазинах

Цены на казанские куличи обошли уфимские, но не во всех магазинах

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter