20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Казани решают судьбу нового здания театра Камала. Проекты представят архитекторы из 6 стран

Посмотреть идеи архитекторов можно уже сейчас

ds

В финале свои проекты представляют 8 команд

Поделиться

Сейчас в Казани проходит финал открытого международного конкурса на разработку архитектурной концепции театра имени Камала. Его участники представят членам жюри свои проекты. В числе судей и мэр Казани Ильсур Метшин.

В финал прошли восемь команд из Казани, Глазго, Барселоны, Лондона, Москвы, Парижа, Шанхая и Штутгарта. В течение четырех месяцев архитекторы работали над проектами нового здания театра. Он расположится в Казани на пересечении улиц Хади Такташа и Нурсултана Назарбаева, на берегу озера Кабан.

Победителя конкурса объявят уже завтра, 17 февраля. Его имя станет известно в 11 часов в утра на пресс-конференции. Там же расскажут все подробности. А пока можно посмотреть прямую трансляцию с заседания и оценить проекты всех команд.

Театр им. Г. Камала — старейший национальный театр России, основан в 1906 году. В нынешнем здании в Казани на набережной озера Кабан театр работает с 1985 года. Здание строилось с 1972 по 1982 год. Впервые о его реконструкции заговорили в августе 2016 года.

Напомним, конкурс стартовал 23 июля 2021 года. 12 октября в Казани члены жюри рассмотрели заявки от 26 консорциумов и 13 индивидуальных конкурсантов из 14 стран мира и отобрали восемь команд-финалистов.

Конкурс поручил провести президент РТ Рустам Минниханов. Он считает, республике необходим функциональный проект реконструкции здания, который решал бы конкретные задачи — расширение репетиционной и производственной базы. Также по его мнению, надо приводить в порядок, чтобы оно стало более удобным и для зрителей, и для актерской труппы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter