Город Житель Иннополиса показал самый молодой город страны с высоты. Посмотрите, как красиво

Житель Иннополиса показал самый молодой город страны с высоты. Посмотрите, как красиво

Он живет там с 2015 года

Иннополис — это первый российский город для ИТ-специалистов

Житель Иннополиса заснял самый молодой город России с квадрокоптера. Данила Хасанов работает преподавателем в местном университете, а в Иннополисе живет практически с самого основания в 2015 году. Он признается, что не ожидал столь большого числа просмотров.

— Я тегнул мэра, других людей, ребята поддержали меня и стали репостить. Для «Инстаграма», может, 1200 просмотров — это мелочи, но для меня существенный результат. Я снимаю для себя, с недавних пор летаю, — поделился с журналистом 116.RU Данила.

Житель Иннополиса увлекся видео после того, как жена подарила ему экшн-камеру несколько лет назад. Квадрокоптер же приобрел совсем недавно — за счет государственной субсидии как самозанятый. И на деньги гранта — 195 тысяч рублей — ему удалось купить дрон, световое оборудование и Iphone 13 Pro для съемок.

— Если присмотреться, часть кадров были сняты в начале зимы, а съемки с дрона — позавчера, там видно, что уже снега много. Купил трехосевой стабилизатор, который стабилизирует дрожание, и проходил через детскую площадку — тоже заметно, что не пролетал через нее, а ногами ходил. Потом смонтировал съемки с воздуха, а музыку подобрал на рандомном сайте из топ-50 композиций, — рассказал автор ролика.

Данила долгое время жил в Москве и привык к долгим поездкам на метро и электричках. После того как он вернулся в Татарстан и поселился в Иннополисе, радуется тому, что может ходить на работу пешком — дорога занимает 10 минут. На обед молодой человек приходит домой — как раз во время этих прогулок и были сняты кадры, из которых он создал видео.

— Я надеваю перчатки и, пока иду, параллельно этими джойстиками управляю — коптером пролетаю между деревьями. Там даже в начале ролика, где с ускорением камера отлетает, видно, где мы с супругой стоим, смотрим в дрон.

После разговора с нами Данила признался, что у него возникло несколько новых идей, как еще интересно можно показать Иннополис с высоты.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Иннополис — город в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. 6 июня 2012 года Дмитрий Медведев и Рустам Минниханов заложили капсулу с посланием будущим жителям на стартовой площадке строительства города. Через три года, 9 июня 2015 года, был дан официальный старт жизни нового города. Разработкой мастер-плана Иннополиса руководил Лиу Тай Кер, генеральный планировщик департамента по перепланировке Сингапура — эталона для большинства современных городов мира. Сердце города — Университет Иннополис. Это новый российский вуз, где студенты получают высшее ИТ-образование и участвуют в научных исследованиях в этой области. На карте России город официально появился только в декабре 2014 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем