СЕЙЧАС +6°С

В Татарстане начальником управления культуры стал чиновник, которого судили за финансовые аферы

В 2020 году он получил условный срок

Файзерахманов стал фигурантом уголовного дела в 2019 году

Файзерахманов стал фигурантом уголовного дела в 2019 году

Поделиться

Новым начальником управления культуры в Тукаевском районе Татарстана стал Рашат Файзерахманов. Он уже приступил к своей новой должности. Ранее Файзерахманов работал директором татарского драмтеатра в Набережных Челнах. Однако он оставил свой пост 3 года назад, когда им заинтересовались следователи.

В 2019 году Рашат Файзерахманов стал фигурантом уголовного дела. Ему предъявили обвинение по статьям «Присвоение или растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Как считало следствие, в 2013 году мужчина фиктивно трудоустроил в театр звукооператором челнинца, который там в итоге так и не работал. Зарплату за эту должность получал осветитель. Но он умер в 2016 году. После этого, по мнению следствия, Файзерахманов стал сам получать эти деньги. За 3 года он заработал свыше полумиллиона рублей. Похожую схему с «мертвыми душами» он провернул еще раз в 2016 году и присвоил себе 300 тысяч рублей. В общей сложности он получил около 800 тысяч рублей. Свою вину Файзерахманов на суде признал частично.

В деле было несколько эпизодов, и по некоторым из них обвиняемый был оправдан. В конечном счете в 2020 году суд в Набережных Челнах приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно.

Как рассказали в республиканской прокуратуре журналисту 116.RU, надзорное ведомство Тукаевского района проводит проверку по факту назначения на должность Рашата Файзерахманова.

Рашат Фаесханович Файзерахманов родился в деревне Новый Арыш Рыбно-Слободского района в 1962 году. Отслужил в армии, а после поступил в Казанский государственный институт культуры, где получил режиссерское и актерское образование. Еще одно образование, юридическое, он получил в Удмуртии. В 90-х переехал в Набережные Челны, где работал в школе театрального искусства. С февраля 2007 года стал директором Набережночелнинского государственного татарского драматического театра. Там он трудился 12 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter