RU116
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Казани

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

749мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Город Скандал с Казанским хлебозаводом: закроют предприятие или нет?

Скандал с Казанским хлебозаводом: закроют предприятие или нет?

Компания сделала официальное заявление

Сотрудники боялись остаться без работы

Казанский хлебозавод № 3 объявил, что предприятие не закроют. Все сотрудники будут работать в штатном режиме. Пост появился в официальном инстаграм-аккаунте завода. Представители организации поблагодарили всех неравнодушных и отметили, что их требования удовлетворены.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Ранее на сайте Change.org появилась петиция от имени работников хлебозавода № 3. Она собрала больше 9 тысяч подписей. Авторы указывали, что собственник завода Холдинговая компания «Ак Барс»» планирует с марта 2022 года остановить деятельность предприятия и передать бренд и производство в АО «Булочно-кондитерский комбинат». Люди считали, что таким образом многие сотрудники остались бы без работы.

«Мы, сотрудники АО "Казанского хлебозавода № 3", просим не остаться равнодушными к сложившейся ситуации и не допустить потерю рабочих мест, большинство сотрудников имеют кредиты, маленьких детей на иждивении и останутся без заработка в данной эпидемиологически сложной ситуации», — писали авторы.

Как отметили авторы петиции, Казанский хлебозавод № 3 начал свою работу в 1939 году. В довоенные годы это были небольшие пекарни, выпускающие хлеб и армейские сухари. Сегодня это крупнейшее предприятие Татарстана. В сутки завод производит порядка 60 тонн хлебных изделий. Также предприятие изготавливает торты и национальные кондитерские изделия. Своей продукцией организация обеспечивает школы, детские сады, больницы и другие социальные учреждения. Также еду доставляют и в другие близлежащие регионы. Всего на заводе трудоустроено около 1500 человек.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Казанский хлебозавод № 3» на 53% принадлежит АО «Холдинговая компания "Ак Барс"». Еще 39.06% владеет ООО «Инвестиции и консалтинг». У Кафарова Джавидина Абдулнатифовича 0.18%. Он же является генеральным директором завода.

По данным сервиса, за 2020 год выручка завода составила 1,6 миллиарда рублей. Чистая прибыль при этом 2,6 миллиона рублей. А с 2013 года на завод 14 раз подавали в суд. В двух случаях компания выиграла, а в шести — частично проиграла. Также в шести случаях дело было прекращено. Чаще всего на завод подавали в суд за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем