СЕЙЧАС +12°С

В Челнах с нового года подорожает проезд в общественном транспорте. Рассказываем, на сколько

Но некоторые смогут сэкономить

Повышение цены инициировал исполком города

Повышение цены инициировал исполком города

Поделиться

С нового года в Набережных Челнах изменится стоимость проезда в общественном транспорте. Как сообщили в госкомитете РТ по тарифам, изменения коснутся регулярных перевозок пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом. Инициировал повышение цен исполком города.

Так, с 1 января 2022 года в Челнах стоимость проезда будет 27 рублей. То есть цена станет выше на 2 рубля. Но это только при разовой покупке билета. А чтобы ездить на общественном транспорте за 20 рублей, нужно иметь проездной на 100 поездок.

— При расчете тарифа регулятор учел экономически обоснованные расходы на техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, лизинговые платежи, расходы на ГСМ, оплату труда, социальные отчисления и иные расходы предприятий, — объяснили в госкомитете по тарифам.

Отметим, в Челнах городскими пассажироперевозками занимаются два предприятия: ООО «Электротранспорт» и ООО «Пассажирские перевозки». Первое принадлежит исполкому, а второе — депутату горсовета.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владелец ООО «Электротранспорт» — исполнительный комитет Челнов. За 2020 год предприятие заработало 346,3 миллиона рулей. Чистый убыток составил 41,9 миллиона рублей.

А ООО «Пассажирские перевозки» владеют по 33% Фахразиев Ильдар Азгамович и депутат Горсовета Набережных Челнов Тятюшкин Николай Иванович. Это предприятие тоже в прошлом году работало в убыток, если верить официальным цифрам. Так, выручка ООО за 2020-й составила 12,9 миллиона рулей. Чистый убыток — 8,6 миллиона рублей. В 2020 году «Пассажирские перевозки» получили два контракта на пассажироперевозки от исполкома Челнов на общую сумму чуть больше 15 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter