22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

В Казани мать забыла ребенка в троллейбусе, но обвинила в этом водителя: разбираемся в ситуации

Это произошло еще 30 ноября

Поделиться

Водителя троллейбуса наказывать не стали

Водителя троллейбуса наказывать не стали

Поделиться

В телеграм-канале «Мулла из-за угла» появился пост об инциденте, который произошел в общественном транспорте Казани. Один из подписчиков канала рассказал, что водитель троллейбуса № 8 увез 5-летнего ребенка от мамы в неизвестном направлении. Сама женщина успела из транспорта выйти. Это произошло еще 30 ноября, около 16:10, на остановке «Деревня Универсиады».

— На требования пассажиров остановиться не реагировал, увез ребенка более чем на 1,5 км. Затем высадил ребенка с двумя незнакомыми девушками на обочине и поехал дальше. Ребенок нашелся, жив-здоров, — говорится в публикации.

Но 2 декабря казанский «Метроэлектротранс» решил прокомментировать этот инцидент. По их информации, мама мальчика вышла из троллейбуса, смотря в свой телефон. Ребенка она за руку не держала. Водитель оглядел салон, никого не увидел, закрыл деверь и поехал дальше. По данным «Метроэлектротранса», проехал он 600 метров.

— Он видел стоящего на задней площадке ребенка, но подумал, что мальчик выйдет на следующей остановке. При этом ребенок не плакал, пассажиры заметили мать, которая, опомнившись, побежала за троллейбусом, и попросили остановить транспорт. После чего водитель остановился, ребенка передали маме, — говорят в предприятии.

Нарушений со стороны водителя МУП не нашло. На предприятии объяснили: на водителей и кондукторов общественного транспорта из-за введения системы QR-кодов и так наложено много дополнительных обязанностей. Родителям стоит следить за своими детьми и брать их за руку при выходе из общественного транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter