RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

с-з.

748мм 82%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Страна и мир Песков исключил негативное влияние дела Савченко на имидж Путина

Песков исключил негативное влияние дела Савченко на имидж Путина

В Кремле призвали не связывать дело украинской военнослужащей Надежды Савченко с имиджем президента России. Такое заявление журналистам сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Вопрос, заданный Пескову, касался решения Савченко возобновить сухую голодовку. Журналисты предположили, что в случае если с осужденной что-то случится, негатив может быть брошен на Владимира Путина.

Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения.«Я хочу не согласиться с тем, что какой-то негатив в этой связи будет на президенте России. Не нужно увязывать преступление, совершенное и признанное судом РФ, в виде причастности к убийству российских журналистов. Не нужно ассоциировать это преступление с президентом России, а что касается условий содержания заключенных в пенитенциарной системе, то есть определенные правила, и у меня нет сомнений, что они соблюдаются в отношении всех заключенных, в том числе и Савченко», – сказал Песков.

6 апреля приговоренная к 22 годам лишения свободы Надежда Савченко возобновила сухую голодовку. Ранее она отказывалась от еды и питья в финальной стадии судебного процесса – 3 марта Савченко объявила сухую голодовку, после того как суд перенес ее последнее слово. Украинка держала голодовку неделю.

22 марта российский суд вынес Савченко приговор по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе в июне 2014 года. От обжалования вердикта военнослужащая отказалась.

Через несколько часов после оглашения приговора Петр Порошенко в специальном видеообращении предложил обменять Савченко на «двоих российских военнослужащих», якобы задержанных на Украине. Он также отмечал, что «настало время выполнить обещание», и заявил, что еще во время встреч лидеров «нормандской четверки» Путин обещал вернуть Савченко на родину. Ранее Минобороны России опровергало присутствие российских военных в Донбассе.

В Кремле в ответ заявили, что ничего не знают о подобных договоренностях. Песков подчеркивал, что решение по Савченко остается за президентом России. Позже глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что обмен Савченко «теоретически возможен».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем