Город Профессор университета в Казани приговорен к 6,5 годам колонии

Профессор университета в Казани приговорен к 6,5 годам колонии

Московский суд Казани приговорил к лишению свободы проректора по научной работе в КНИТУ профессора Ильдара Абдуллина за хищение более 56 млн рублей, выделенных вузу на закупку лабораторного оборудования в рамках федеральных программ. Также профессор признан виновным в мошенничестве на сумму около 3 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

Профессору Абдуллину назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных образовательных учреждениях в течение трех лет.

«С 2011 по 2014 годы Абдуллин, являясь председателем аукционной комиссии, скрыл от ее членов, что является собственником помещений, расположенных в Казани на улице Меховщиков. Через фирму знакомых проректор сдал указанные помещения в аренду вузу, в результате государству причинен ущерб на сумму свыше 3 млн рублей», – отметил Галиев.

Решением суда Абдуллин признан виновным по статьям 159, части 4 «мошенничество в особо крупном размере», 165 части «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», 285, части 1 «злоупотребление должностными полномочиями» и 286, части 1 УК РФ «превышение должностных полномочий».

Ильдар Абдуллин – российский ученый в области физики и химии плазмы, занимался исследованиями неравновесной низкотемпературной плазмы и ее взаимодействия с материалами различной физической природы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем