СЕЙЧАС +3°С

Маленькие горожане позаботились о птицах вместе с «Максидомом»

Поделиться

Птицы исчезают из городов. Проблема очевидна, но может ли каждый человек сделать что-то для ее решения? Оказывается – может. Ярким примером этому является акция «Скворцы прилетели», которая уже четвертый год подряд проводит в Казани компания «Максидом», при участии Министерства экологии и природных ресурсов и Министерства лесного хозяйства РТ.

«Скворцы прилетели» – это конкурс на лучший скворечник, который проводится среди детей. В этом году финал конкурса состоялся 19 апреля в парке «Черное озеро» и собрал более тысячи участников. Самое главное – желание помочь птицам, усердие и немного фантазии. А уж этого ребенку не занимать. Самолет, волшебный теремок или божья коровка – новый дом для птицы должен быть именно таким, каким его видят дети. Задача взрослых – помочь, подсказать и направить.

Конечно же, усилия ребятишек были вознаграждены. Все участники конкурса получили памятные подарки, а победители (их в этом году их 20) – планшеты и смартфоны. Пока жюри определяло лучшие работы, ребята принимали участие в веселом празднике.

По словам татарстанских орнитологов, скворечников в наших краях категорически не хватает, поэтому очень важно, что все пригодные для жизни птиц поделки будут размещены в парках города и близлежащих заповедниках.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter