Город 16 управляющих компаний Татарстана провалили экзамен на знание ЖКХ

16 управляющих компаний Татарстана провалили экзамен на знание ЖКХ

На сегодняшний день 16 управляющих компаний Татарстана не сдали квалификационный экзамен на знания в области ЖКХ, об этом рассказал на совещании в Доме правительства министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, пишет Prokazan.ru.

Всего от 233 УК по итогам 5 «потоков» успешно сдали экзамен 403 руководителя, выдано 367 квалификационных аттестатов. В целом, 115 управляющим компаниям Татарстана из 233 выданы лицензии.

- 219 управляющих компаний подали заявления в лицензионную комиссию на получение лицензии. Не подали заявлений 11 управляющих компании 5 муниципальных образований. Три управляющих компании отказались в ходе лицензирования, – сообщил министр.

Тест состоит из 200 вопросов. Из них в произвольном порядке выбираются 100 вопросов, на 86 из которых экзаменуемый должен ответить. Со списком вопросов можно ознакомиться на сайте минстроя РФ.

Управляющие компании обязаны получить лицензии на управление домами к маю 2015 года (на ТСЖ закон не распространяется). Госдума приняла закон о лицензировании в июле 2014 года, федеральный закон вступил в силу с 1 сентября 2014 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем